O Brasil é um dos maiores mercados de food service do mundo, com faturamento que ultrapassa os R$ 210 bilhões no ano, segundo o Instituto Foodservice Brasil (IFB). De acordo com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), estamos falando de um universo de 1,4 milhão de estabelecimentos, dos quais 870 mil são microempreendedores individuais. Números que refletem a força desse mercado e evidenciam seu vasto potencial de oportunidades.
O setor de alimentação fora do lar está em constante transformação, sempre aberto à inovação e à valorização da qualificação profissional. Tendências, dados de mercado, novos produtos e serviços — um verdadeiro panorama completo para quem deseja empreender, expandir ou atualizar seu negócio em restaurantes, bares, padarias, pizzarias, sorveterias e demais estabelecimentos — estiveram reunidos na Fispal Food Service e na Fispal Sorvetes, que ocorreram entre 27 a 30 de maio em um novo endereço: o Distrito Anhembi, em São Paulo.
Organizadas pela Informa Markets, a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes se consolidaram como plataformas essenciais para a transformação do setor. A feira reuniu novidades de expositores de todos os segmentos do food service, promovendo conexões valiosas entre estabelecimentos e fornecedores. Além disso, ofereceu uma programação robusta de conteúdo, voltada a solucionar os principais desafios do mercado, como gestão financeira, retenção e capacitação de mão de obra, entre outros temas críticos. A edição de 2025, segundo dados divulgados pela organização, contou com mais de 2.200 marcas expositoras e mais de 125 horas de conteúdo distribuídas em atrações e experiências, além de cerca de 60 mil visitantes de toda a América do Sul.
De acordo com o gerente de Negócios da Fispal Food Service, Daniel Corigliano, a edição 2025 trouxe novidades em marcas expositoras, conteúdo e experiências para os participantes. “A Fispal 2025 está ainda mais preparada para atender às necessidades tanto dos nossos visitantes quanto dos nossos expositores. A mudança para o Distrito Anhembi é um marco porque possibilita o crescimento dos eventos, com uma infraestrutura moderna ampla e preparada para proporcionar uma experiência ainda melhor para os profissionais do food service”, destaca Corigliano.
Confira algumas imagens por Polly Eventos:
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