Fipan começa na 2a feira com novidades no Expo Center Norte

Fipan 2013 Terá Espaço Show Com Chefs de Confeitaria e Panificação Ensinando, Ao Vivo, Várias Técnicas Aos Visitantes

A FIPAN 2013 terá um local especial para que os visitantes conheçam e aprendam as novidades que estarão no setor de panificação e varejo independente dos alimentos. Trata-se do Espaço Show, com duas salas e um espaço de demonstração que terão aulas com chefs em confeitaria, panificação, arte em açúcar e pizzas.

A FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos – apresentará entre os dias 22 e 25 de julho, das 13 às 21 horas (no último dia, a feira será encerrada às 19 horas), o Espaço Show, com patrocínio da Vigor, repleto de atrações para os visitantes.

“Ele é composto por duas salas e o Espaço Demonstração, no qual os participantes assistirão aulas com chefs de cozinha que ensinarão a confeitar, criar receitas novas em pães recheados, pizzas e até decoração de bolos diferenciadas, além de verrines a nova tendência da culinária moderna, pratos servidos em copos normalmente pequenos, de sobremesas e doces deliciosos”, diz Antero José Pereira, presidente do SAMPAPÃO, sigla que agrega os Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo e o Instituto de Panificação e Confeitaria de São Paulo, entidade que promove o evento.

Na Sala Amélia, no dia 22, acontecerá às aulas, com o chef Thiago Souza e Ouvídio melo, Massa Folhada / Trança Folhada Frangipane, às 14:30 horas; o chef Fernando de Oliveira, apresentará Confeitaria Europeia com Ingredientes Brasileiros, às 16 horas; o Professor Raimundo Freitas apresentará Pães Recheados às 17:30 horas e a chef Fátima Braga fará, às 19 horas, o Bolo Safari com Técnica de Estampas Arcolor. Na Sala Chanty Mix, às 14:45, o chef Moisés Costa apresentará Pizzas Contemporâneas; às 16:15 horas, o chef Nicolas Rodrigues fará o Brigadeiro Gourmet; às 17:45 horas, o chef Rafael Barros fará oNaked Cake e, às 19h15, o chef Fernando de Oliveira apresentará a Confeitaria Fashion Week. No Espaço Demonstração, às 14 horas, o chef Hamilton Sodré e Flavio Barros fará Decorações Artísticas Bolos com Chantilly; às 15 horas, o chef Abner Ivan apresentará Técnicas em Chocolate; às 16 horas, o chef Ricardo Arriel fará Bombom Saveur d’Cerrado-Pequi e Chocolate Amargo; às 15 horas, o chef Moisés Costa repetirá a aula de Pizzas Contemporâneas e, às 18 horas, os chefs Hamilton Sodré e Flavio Barros apresentarão Decorações Artísticas de Bolo com Chantilly. Em todos os dias, haverá a Apresentação Vigor, no início e no final das aulas, com receitas especiais, desenvolvidas pela empresa.

No dia 23, na Sala Amélia acontecerá, às 14:30 horas, com os chefs Thiago Souza e Ovidio Melo, Massa Folhada / Trança Folhada Frangipane; às 16 horas, com o chef Ricardo Arriel, a aula de Decoração de Cupcakes, às 17:30 horas, com o Professor Raimundo Freitas, Pães Recheados e às 19 horas, com o chef Fernando de Oliveira, Confeitaria Europeia com Ingredientes Brasileiros. Na Sala Chanty Mix, o chef Moisés Costa, apresentará Pizzas Contemporâneas; o chef Fernando de Oliveira repetirá a aula Confeitaria Fashion Week; a chef Derileusa Scott, às 17:45 horas fará Cupcakes Modernos e o chef Ronald, fará o Bolo Brilhante. No Espaço Demonstração, o chef Fernando de Oliveira, às 14 horas, apresentará Técnicas de Flores em Chocolate; o chef Hamilton Sodré & o chef Flavio Barros farão Decorações Artísticas Bolos com Chantilly; às 16 horas, o chef Eric Legoc fará, dentro da Arte em Açúcar, O Fogo do Dragão; às 17 horas, o chef Moisés Costa repetirá Pizzas Contemporâneas e o chef Abner Ivan apresentará novas Técnicas em Chocolate.

No dia 24, na Sala Amélia, os chefs Thiago Souza e Ovídio Melo farão Trouxinha Cítrica de Cream Cheese às 14:30 horas; o professor Raimundo Freitas apresentará Pães Recheados, às 16 horas; a chef Fátima Braga apresentará Bolo de Casamento – Aplicação de Rendas com Massa para Flores Arcolor, às 17:30 horas e o chef Fernando de Oliveira apresentaráConfeitaria Europeia com Ingredientes Brasileiros, às 19 horas. Na Sala Chanty Mix, o chef Moisés Costa fará recheios de Pizzas Contemporâneas, às 14:45 horas; o chef Fernando de Oliveira apresentará a Confeitaria Fashion Week, às 16:15 horas. A Chef Derileusa Scott será a responsável pela confecção de Macarons, às 17:45 horas e o professor Raimundo Freitas fará Pães Recheados, às 19:15 horas. No Espaço Demonstração, às 14 horas, os chefs Hamilton Sodré e Flávio Barros apresentarãoDecorações Artísticas Bolos com Chantily; o chef Ricardo Arriel, às 15 horas, fará Decoração de Entrementes com Glaçagens e Chocolate; às 16 horas, o chef Eric Legoc fará Arte Em Açúcar – O Espetáculo do Palhaço; às 17 horas, o chef Abner Ivan faráTécnicas em Chocolate e às 18 horas, o chef Moisés Costa apresentará Pizzas Contemporâneas.

No dia 25, na Sala Amélia, o chef Ricardo Arriel fará Cupcakes às 14:30 horas; os chefs Thiago Souza e Ovídio Melo prepararão Massa Folhada – Trouxinha de Cogumelos e o chef Vinicius Cassarotti apresentará às 17:30 horas, Verrine Doces. Na Sala Chanty Mix, às 14:45 horas, o chef Fernando de Oliveira apresentará Confeitaria Fashion Week; às 16:15 horas, o chef Moisés Costa apresentará novos recheios de Pizzas Contemporâneas e às 17:45 horas, a chef Fátima Braga fará o Bolo Fundo do Mar com Pedras de Açúcar Arcolor. No Espaço Demonstração, às 14 horas, o chef Moisés Costa apresentará Pizzas Contemporâneas, às 15 horas, o chef Eric Legoc fará Arte em Açúcar – O Cisne e o Cone da Abundância; o chef Fernando de Oliveira, às 16 horas, apresentará Técnicas de Flores em Chocolate e os chefs Hamilton Sodré e Flavio Barros farão Decorações Artísticas de Bolos com ChantillyI.

“Para os visitantes que preferirem, teremos palestras com foco em gestão e administração, promovidas pela FIESP/ SAMPAPÃO, além de visitas técnicas que serão realizadas nas manhãs dos dias da FIPAN para que todos os visitantes de outros lugares conheçam as padarias paulistanas. Nossa programação é cheia de atrativos para todos que querem ideias para incrementar seus negócios”, finaliza o presidente.

A FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos – é a maior feira do gênero na América Latina, realizada pelo SINDIPANAIPAN-IDPC-SP e organizada pela SEVEN. Este ano acontecerá entre os dias 22 e 25 de julho, das 13 às 21 horas (no último dia, a feira será encerrada às 19 horas), no Expo Center Norte. Maiores informações e credenciamento online podem ser obtidos pelo site www.fipan.com.br. A feira é a quinta maior setorial do mundo e a maior da América Latina. Tem o apoio da AIPESP, ABIP, SINDUSTRIGO, FIESP e FECOMERCIO e patrocínio da Souza Cruz e da AMBEV. É um evento destinado exclusivamente a profissionais convidados, ligados à indústria de panificação, confeitaria e à cadeia do food service de um modo geral. Os negócios iniciados devem chegar a R$ 800 milhões e são esperados 62 mil visitantes de todo o Brasil e de vários países do mundo.

Fonte: Assessoria