No mês em que celebra seu segundo ano de atividades, o restaurante Villa Roberti, em Belo Horizonte (MG), especializado em gastronomia italiana, anuncia a ampliação de suas instalações com a inauguração de uma área destinada exclusivamente para eventos, ao lado do restaurante. Com capacidade para atender até 100 pessoas, o novo espaço do Villa Roberti dispõe de toda infraestrutura e equipamentos para a realização de eventos corporativos, como reuniões, palestras, treinamentos e lançamentos de produtos.
“Entendemos que era importante ter uma estrutura separada e planejada para atender as demandas de eventos corporativos, pois sempre tivemos uma grande procura para a realização de reuniões no restaurante”, revela a proprietária e idealizadora do projeto, Gilvanya Roberti. “A vantagem é que o cliente pode realizar um encontro empresarial com conforto no espaço e, ao final, seguir para um almoço ou jantar no restaurante Villa Roberti”, completa.
Para atender ao mercado de eventos, a equipe do Villa Roberti segue a premissa de oferecer produtos e serviços de altíssima qualidade. A casa elaborou um menu especial com sugestões para coquetéis, inspirado no cardápio do próprio restaurante. Com padrão de atendimento e serviço internacional, o novo espaço para eventos da cidade dispõe de um salão climatizado e acústico, varanda e pátio externo, equipamentos de audiovisual completo, com projetor, tela de projeção, notebook, microfones sem fio e internet de alta velocidade.
O novo espaço do Villa Roberti dispõe de toda infraestrutura e equipamentos para a realização eventos corporativos, como reuniões, palestras, treinamentos e lançamentos de produtos
Arquitetura
Localizado exatamente ao lado do restaurante, o espaço foi todo projetado e conta com um grande jardim lateral na área externa, o que amplia a sua capacidade, possibilitando ser palco para eventos privados de até 200 pessoas. Ao subir as escadas, estão expostos dois quadros das Cárites, em latim Graças (Gratiae), divindades da Beleza, e talvez, na origem, forças de vegetação, representadas como três irmãs que têm os nomes de Eufrósina, Talia e Aglaia. Elas espalham a alegria na natureza e no coração dos homens e até no dos deuses. Atribui-se às Graças toda a espécie de influências nos trabalhos do espírito e nas obras de arte. Foram elas que teceram a veste de Harmonia.
Na varanda, em sintonia com a paisagem das montanhas do alto do Belvedere, estão presentes quatro estátuas em mármore, que simbolizam as quatro estações. Cada uma é esculpida em um único bloco de pedra branca de mármore e traz um tradicional ícone indicador das estações do ano. As peças foram adquiridas na Nuhaus e carinhosamente escolhidas pela proprietária Gilvanya Roberti e pelo responsável pelo do acervo da loja, Beto Silva. “Aqui os encontros terão sucesso em todas as temporadas. É um ambiente agradável e contemporâneo”, justifica Gilvanya.
As diretrizes de decoração seguem as do restaurante, como as cores brancas, cinza e tabaco, o material Corian® utilizado nos banheiros. “O mobiliário escolhido proporciona o máximo de conforto”, detalha Gilvanya. O espaço conta com elevador para pessoas com mobilidade limitada.
Serviços - Villa Roberti - Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30320-400 – Telefone e Reservas (31) – 2534-7714. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta a sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. O restaurante não fecha entre o almoço e o jantar. Cardápios disponíveis em português, italiano, inglês e espanhol. Capacidade: 150 pessoas. Conexão Wi-Fi gratuita. Aceita todos os cartões de crédito. Elevador para pessoas com mobilidade limitada. Manobrista na porta nas noites de quinta à sábado e no almoço de domingo. Segurança 24h.
O clássico e o moderno da cozinha italiana em um ambiente único
Inaugurado em dezembro de 2011, o restaurante Villa Roberti oferece o melhor da alta gastronomia, clássica e moderna, de todas as regiões da Itália, em um ambiente elegante, incorporado a um projeto inovador que exalta a beleza da arquitetura e design italiano com um toque familiar, típico dos Ristorantes.
O restaurante, idealizado pelos irmãos Gilvanya, Giselle, Daniel, Giselda Roberti, é uma homenagem ao bisavô Nicola Roberti, que emigrou de Sassano, na Província de Salermo na Itália, para o Brasil, no final do século XIX. Com a tradição da boa mesa no sangue herdada por gerações na família Roberti, os irmãos sempre conviveram próximo ao universo culinário, com avós donos de confeitarias e padarias e com a mãe que sempre fazia pães, bolos e receitas típicas italianas.
“A boa mesa sempre foi tradicional em nossa família e o Villa Roberti é uma continuidade desta tradição. Queremos oferecer o melhor da gastronomia italiana em um ambiente único, onde podemos mimar os nossos clientes e atendê-los com o máximo de atenção. Cuidamos do nosso cliente de forma especial, em detalhes como oferecer guardanapos pretos aos que vestem trajes escuros para proteger de pelos, encapar os guarda-chuvas nos dias chuvosos, oferecer mantas e aquecimento no Terraço nas noites frias. Todos os mínimos detalhes do restaurante foram pensados com muito carinho e planejados para o cliente ter uma experiência inesquecível durante a refeição”, revela a proprietária Gilvanya Roberti.
Com padrão de atendimento e serviço internacional, o Villa Roberti preza pela altíssima qualidade de todos os ingredientes servidos na casa, a começar pela produção artesanal de todas as pastas (lisas e recheadas) e dos diversos tipos pães, que são feitos diariamente na forneria e rotisseria do restaurante. Parte das ervas utilizadas no preparo dos alimentos também são produzidas na casa, numa pequena horta especialmente criada para esta finalidade.
O cardápio do Villa Roberti foi todo elaborado pelo chef Lucas Del Peloso, que também é o responsável pelo comando de uma equipe de 30 profissionais na cozinha. Já no salão é o maître Geraldo Lima que coordena com habilidade os garçons e o alto padrão de atendimento. Na moderna adega climatizada do Villa Roberti, onde repousam 2000 garrafas, de 230 diferentes rótulos, é o sommelier Renato Costa que recepciona os clientes e orienta na escolha dos vinhos originários da Itália, França, Espanha, Portugal, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Alemanha e Brasil.
A Itália clássica e moderna na mesa
O menu do Villa Roberti, criado pelo chef Lucas Del Peloso, conta com antepastos, saladas, risotos, pastas frescas e carnes nobres grelhadas, tudo muito bem temperado, com ervas, queijos e outros produtos tipicamente italianos. Peloso é graduado em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá e foi reconhecido em 2013, como profissional da gastronomia italiana, pela Delegazione Brasile da Federazione Italiana Cuochi.
As entradas mais procuradas são a Burrata Delle Murge (R$ 43,00) e o Prosciutto di Parma com Formaggio e Due Essenze (presunto Parma com figos frescos, queijo Grana Padano e mel Trufado, com grissinis do Villa) (R$ 48,00). Já entre os pratos principais, o Gnocchi di Patate al Filetto e Brie (R$ 55,00), o Ravioli de Pera (R$ 51,00), o Risoto de Pistache, Camarão VG em crosta de Panko e redução de tangerina (R$ 84,00), o Fetuccini al Limone (R$ 61,00) e a Bistecca Fiorentina (Tbone) (R$ 79,00), são os mais solicitados. Entre os doces para a sobremesa, o Petit Gateau de limão siciliano (R$ 20,00) e o Tiramisú (R$ 21,00) lideram os pedidos.
Para os almoços de terça à sexta-feira (exceto feriados), o Villa oferece o Menu Executivo, composto por uma entrada com mix de pães italianos artesanais, produzidos no próprio restaurante, harmonizados com degustação de azeites, salada, 5 opções de prato principal, e sobremesa, pelo valor de R$ 49,00 a R$ 68,00.
Premiações
Inaugurado em dezembro de 2011, em menos de um ano o Villa Roberti se tornou referência em cozinha para visitas técnicas de estudantes de gastronomia de conceituadas escolas de Belo Horizonte. Em 2012, conquistou o prêmio de Restaurante Revelação das revistas Veja Comer & Beber e da Encontro Gastrô, publicações de Belo Horizonte (MG). Em 2013, foi finalista em prêmio publicitário Prêmio Abril de Publicidade 2013/Especial Veja BH, com um de seus anúncios criados pela Esplêndida Comunicação que tem a artista plástica Sandra Motta na criação. Também em 2013, o Villa Roberti, se classificou na Revista Encontro Gastrô – O Melhor da Cidade como o 2º melhor restaurante italiano de BH, o 2º melhor sommelier de BH (Renato Costa), o 3º melhor rest aurante de BH e o 3º melhor maître de BH (Geraldo Lima). O restaurante conta hoje com 60 funcionários. Por mês, são cerca de 4.000 clientes.
Arquitetura e design. A beleza italiana no projeto da casa
A estrutura do Villa Roberti contempla um amplo salão interno climatizado, um deck lateral com jardim vertical, integrados ao espaço ao ar livre, com ombrelones para proteger as mesas do sol e aquecedores a gás para noites mais frias.
O material para o acabamento do projeto e para a decoração do restaurante foi eleito a dedo. Mescla pedras, porcelanato italiano, plantas, água, flores, aço, vidros e mármore. O mobiliário também foi cuidadosamente escolhido para proporcionar o máximo de conforto e harmonizar com a beleza arquitetônica da casa. Para os utensílios da mesa, o design é admirável, e a louça, alemã.
“Criamos um projeto arquitetônico adequado para nossos clientes apreciarem bons vinhos tanto em dias de temperaturas mais amenas, quanto para tomar champagnes em tardes de verão. O ambiente é contemporâneo, com objetos tradicionais e modernos que remetem à Itália. O conjunto todo traz uma sensação de aconchego, frescor e leveza”, explica Gilvanya Roberti, proprietária e responsável pelo projeto arquitetônico do restaurante.
No amplo salão interno, o restaurante possui moderno Vídeo Wall, com imagens artísticas da própria casa, editadas com o objetivo de relaxar os clientes. A trilha sonora, elegante e discreta, completa o clima de charme e bem-estar. Como adornos, os clientes se encantam com o limão siciliano, símbolo da casa, delicadamente se destacando nos detalhes de jarras, vasos e lustres, em peças escolhidas e trazidas em grande parte da Itália, pela própria Gilvanya. “A imagem e a origem do limão siciliano, fruta tradicional do Sul da Itália, se encaixou perfeitamente na proposta do nosso restaurante”, detalha.
A infraestrutura de cozinha é impecável. Ao todo são duas, uma no segundo andar, para a preparação dos alimentos, e a outra está integrada ao salão do restaurante, em vitrine em linha. É nesta cozinha do salão que estão a forneria a lenha, para assar pães preparados na casa; a parrilla, para grelhar as carnes; o espaço para a finalização de saladas e entradas, pratos e sobremesas, com fogão, forno, refrigeradores, pias. Todos os ambientes da cozinha vitrine do restaurante são separados.
O Villa Roberti conta com elevador e banheiro para pessoas com mobilidade limitada e fraldário. Nos banheiros, o acabamento utilizado é o Corian®, material composto de resina acrílica e minerais naturais, não poroso, com superfície uniforme, sem emendas e frestas, o que facilita a limpeza e garante beleza e mais higiene ao espaço.
Com capacidade total para 150 pessoas, o Villa Roberti também dispõe de conexão Wi-fi de alta velocidade com acesso gratuito, segurança 24h e serviço de manobrista na porta de quinta à domingo. Reservas pelo telefone (31) 2534-7714.
Serviço: Restaurante Villa Roberti - Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30320-400 – Telefone e Reservas (31) – 2534-7714. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta a sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. O restaurante não fecha entre o almoço e o jantar. Cardápios disponíveis em português, italiano, inglês e espanhol. Capacidade: 150 pessoas. Conexão Wi-Fi gratuita. Aceita todos os cartões de crédito. Elevador para pessoas com mobilidade limitada. Manobrista na porta nas noites de quinta à sábado e no almoço de domingo. Segurança 24h.
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