Um pouco de News Orleans em São Paulo

Transamerica Mundi aposta na gastronomia e alegria da capital mundial do jazz.

Depois de fazer uma viagem pelas gastronomias do Brasil e Peru, o Transamerica Mundi desembarca em New Orleans, a capital mundial do jazz. Nas duas primeiras semanas de agosto, o Hotel Transamerica São Paulo vai apresentar o groove e a musicalidade da cidade americana e os sabores da culinária autóctone, originária dos indígenas, que exerce forte influência na gastronomia da cidade, ao lado das cozinhas francesa, espanhola e crioula.

A programação do Transamerica Mundi New Orleans contará com cooking shows especiais, comandados pelos chefs Danilo Brasil e Acácio Santiago. No horário do almoço, nos dias 4 e 11 de agosto, será servido o famoso Jambalaya, prato regional com influências espanhola e francesa. São vegetais e carnes bem temperados e misturados com arroz. As carnes, geralmente, são salsichas, tripas, frutos do mar, porco e frango. Os vegetais mais comuns são cebola, alho, tomate, salsão e pimentas. Aos domingos (5 e 12), a atração fica por conta do famoso brunch do Hotel Transamerica, que também terá pratos típicos.

Durante o evento, o mixologista Rafael Oliveira, irá preparar drinks temáticos para os presentes, entre eles o Sazerac, o mais famoso de New Orleans, criado no início do século 19 por Antoine Peychaud. Além dos coquetéis e petiscos da gastronomia crioula, nos sábados, a partir das 19h, atrações musicais trarão, ao vivo, o melhor do jazz, blues e R&B, ritmos que marcam a forte identidade cultural da cidade. O Transamerica Mundi também oferece recreação para as crianças.

Transamerica Mundi

Lançado em abril, o primeiro destino do Transamerica Mundi foi o Peru. Para ensinar receitas especiais e falar sobre a culinária e os temperos do país andino estiveram presentes a chef Marcela Calegari, do La Mar Cebicheria, e o chef Marcos Espinoza, do Lima Cocina Peruana. Em maio os sabores característicos dos biomas brasileiros foram aproveitados pela renomada chef Bel Coelho, proprietária do restaurante Clandestino.

SERVIÇO

Transamerica Mundi – New Orleans
Hotel Transamerica São Paulo
Av. das Nações Unidas, 18.591
04795 901, Vila Almeida, São Paulo, SP

Almoço: dias 4 e 11 de agosto – das 12h às 15h
Valor: R$ 95,00 por pessoa (*)
Brunch: dias 5 e 12 de agosto – a partir das 12h
Valor: R$ 120,00 (adulto) e R$ 60,00 (criança) (*) (**)
Happy Hour: dias 04 e 11 de agosto – a partir das 19h
Valor: R$ 65,00 por pessoa (*) (**)
(*) valores não incluem bebidas
(**) Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos, pagam 50% do valor
Fonte: assessoria