As vantagens e benefícios vão muito além do que podemos enxergar.
Seria necessário rastrear toda a cadeia de produção e distribuição alimentar para calcular o benefício que o trabalho da ONG Banco de Alimentos traz para nossa economia, nossa sociedade e nosso meio ambiente.
Na última edição do Caderno de Boas Práticas em Sustentabilidade da Revista Eventos é possível conhecer melhor esta iniciativa. No anexo disponibilizei os cardápios prometidos na matéria.
http://www.revistaeventos.com.br/revistas//ed66/revista66.swf
Sou testemunha: as receitas do livro Entrecascas e Temperos, uma das publicações da ONG, são deliciosas.
Adoro soluções como estas. Elas mostram que a sustentabilidade não é sinônimo de custos mais altos e nem de renúncia ao bom gosto. Gestos tão simples e óbvios como aproveitar cascas e sementes de frutas, talos e folhas de verduras consumidas diariamente podem melhorar muito a nossa vida neste planeta tornando-a mais saborosa, mais econômica e mais sustentável.
As publicações podem ser encontradas no link:
http://www.bancodealimentos.org.br/lojinha/
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