A TAP Air Portugal organizou no último dia 24 de outubro, em São Paulo, concorrido evento para lançar no Brasil o projeto “Taste the Stars” que pretende promover a gastronomia portuguesa, incluindo os novos talentos, e que estará disponível nos voos da companhia para qualquer passageiro da TAP experimentar Portugal. A noite também marcou a comemoração de 10 anos da revista de bordo da empresa, a “UP”, que na edição de novembro homenageia a cidade de São Paulo.
A ação foi comandada pelo ator português Ricardo Pereira, mas quem brilhou foi a TAP ao apostar na gastronomia portuguesa. Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, cinco Chefs portugueses distinguidos com estrelas Michelin, além do renomado Chef Vítor Sobral, que passam a assinar o menu de bordo da TAP, levaram ao evento pratos de suas criações, e não decepcionaram o público com sabores marcantes.
“Em linha com o seu compromisso de levar o melhor de Portugal ao mundo, em conjunto com alguns dos mais conceituados intérpretes da gastronomia portuguesa, a TAP firmou-se no evento de ontem, no Brasil, como uma das maiores promotoras e embaixadoras de Portugal, dos seus destinos turísticos, da gastronomia, vinhos, patrimônio, tradições e cultura", diz Abílio Martins, vice-presidente de Marketing da TAP.
Mas a noite também foi da “UP”, revista de bordo da TAP, que comemorou seu aniversário de 10 anos aqui no Brasil apresentando, em primeira mão, sua edição de aniversário toda dedicada a cidade de São Paulo. Essa iniciativa é muito importante porque a revista atinge um público mensal de mais de 1 milhão de leitores qualificados, passageiros da companhia em todo o mundo. E trata-se de um importante promotor turístico para a cidade de São Paulo internacionalmente.
“A TAP trouxe a São Paulo o melhor da gastronomia portuguesa e os convidados, em peso, nos prestigiaram. Tenho certeza de que não se arrependeram de lá estar pelo requinte do nosso evento e sabores e pela retribuição em forma de homenagem à cidade de São Paulo que fizemos na edição de aniversário de 10 anos da UP”, afirma Mario Carvalho, Diretor Geral da TAP no Brasil. E o executivo ainda complementa que, devido ao sucesso do evento, “no ano que vem faremos uma segunda edição”.
Todos os renomados Chefs ficaram extremamente envolvidos com a recepção e organização do evento:
“O evento foi cheio de vida e cor, o que no fundo representa esse espirito atual da TAP e da nova cozinha portuguesa", diz Vitor Sobral.
José Avillez comentou que “ontem foi realmente um evento espetacular, onde a TAP conseguiu mostrar um pouco do que Portugal tem de melhor na gastronomia. E espero que isso motive ainda mais os brasileiros a viajarem para Portugal”.
“TAP no seu melhor. Sem dúvida que é uma grande embaixadora de Portugal”, afirma Rui Paula.
Para Henrique Sá Pessoa, “foi uma honra representar a gastronomia portuguesa com amigos e colegas nesse evento maravilhoso na cidade de São Paulo com a ´nossa´ TAP”.
Já para Rui Silvestre, “o evento foi um sucesso, é fantástico ser tão bem recebido no Brasil e é sempre uma honra darmos a conhecer ao mundo um pouco mais da nossa cultura. A TAP é uma das maiores embaixadoras de Portugal, e não podia ter escolhido melhor destino para este evento”.
E Miguel Laffan complementa: “Jamais esquecerei o companheirismo, o orgulho e a honra de mostrar um Portugal novo, vibrante, cheio de vida, através da nossa cozinha e nova cultura gastronômica. Obrigado TAP por nos fazer voar mais alto”.
Sobre o Taste the Stars
Com o projeto “Taste the Stars”, os chefs Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, vão criar refeições para os passageiros da TAP, descobrir, promover e incentivar novos talentos da culinária portuguesa, reinventar a utilização de produtos das várias regiões portuguesas nas refeições de bordo, participar em eventos nacionais e internacionais da TAP (em Nova Iorque ou esse de São Paulo, por exemplo) de promoção da gastronomia portuguesa.
SOBRE OS CHEFS
Vítor Sobral
Uma das maiores referências nacionais; o cozinheiro que transformou a cozinha nacional. Dispensa grandes comentários quando é o único Chef português comendador. É o rosto à frente do grupo português com maior internacionalização. Conta com espaço em Portugal e no Brasil, onde apresenta a cozinha portuguesa de forma consistente. Foi um dos profissionais que revolucionou não só a cozinha, como a própria restauração nacional.
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