Senac oferece cursos de extensão universitária de alta especialização em gastronomia com parcerias internacionais

No segundo semestre deste ano o Senac traz cursos de alta especialização em parceria com a catalã Fundació Alicia e a francesa Ecole Lenôtre – oportunidades para os profissionais adquirirem certificação internacional sem sair do País.

O Senac, em parceria com a Fundació Alícia, fundado pelo chef Ferran Adria e um dos principais centros mundiais de investigação científica e gastronômica, com sede na Catalunha (Espanha), oferece a extensão universitária: Inovações Tecnológicas Aplicadas à Alimentação e Nutrição - Fundació Alícia. O curso acontece em 13 e 14 em outubro e apresenta os novos produtos utilizados atualmente na produção de alimentos, além das principais técnicas para aplicação da tecnologia na produção de dietas nutricionalmente equilibradas, ou restritivas.

Destinado a profissionais que atuam na área de nutrição ou gastronomia em hospitais, restaurantes comerciais e industriais, a extensão aborda a origem dos alimentos, como são trabalhados na cozinha e a interação com outros produtos. Ao final, o aluno recebe certificação conjunta do Centro Universitário Senac e Fundació Alícia. “Essa é mais uma parceria que reforça a expertise do Senac na área. Os alunos terão a oportunidade de obter o conhecimento e a certificação internacionais dentro do seu próprio país”, afirma Gisela Redoschi, coordenadora da área de gastronomia do Senac.

Para se inscrever e obter mais informações, acesse o Portal Senac: www.sp.senac.br/extensao.

Lenôtre

Além da parceria com a Fundació Alícia, o Senac oferece ainda alta especialização em panificação e confeitaria com extensões universitárias em parceria com a Ecole Lenôtre, da França. Em setembro, chefs da tradicional escola ministrarão cursos no Senac Aclimação, na capital, e no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, no interior do Estado. As aulas são em inglês ou francês, assistidos por docentes do Senac e com tradução consecutiva para o português. O material didático bilíngue foi desenvolvido pela escola francesa.

No campus Campos do Jordão, as inscrições estão abertas para o Pâtisserie de Boutique: macarons, petits gâteaux e verrines, que aborda as reconhecidas técnicas francesas da confeitaria. Já no Senac Aclimação, na capital, o público poderá participar do curso Croissantes, Brioches e suas Variações: viennoiserie francesa. Os alunos terão toda a infraestrutura necessária, em conformidade com as exigências do padrão da escola francesa, para que aprendam e aperfeiçoem as técnicas de preparo desses produtos.

O programa, de formação conjunta, oferece certificação do Senac e da Ecole Lenôtre. Para participar, é preciso estar em curso, ser graduado, ou ter conhecimento em confeitaria ou panificação. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo Portal Senac: www.sp.senac.br/extensao.

Alimentação no Senac

O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor. Para mais informações, acesse: www.sp.senac.br.

Serviço:

Centro Universitário Senac - Campos do Jordão

Inovações Tecnológicas Aplicadas à Alimentação e Nutrição – Fundació Alícia

Período: 13 e 14/10/2016

Inscrições pelo site: www.sp.senac.br/universitariocampos

Avenida Frei Orestes Girardi, 3.549 - Vila Capivari - Campos do Jordão – SP

Telefones: Para capitais e regiões metropolitanas: 4090-1030 / Demais regiões: 0800 883 2000

Conheça a unidade em uma visita virtual: https://goo.gl/maps/uEkPLjLXm712

Pâtisserie de Boutique: macarons, petits gâteaux e verrines – parceria Ecole Lenôtre

Período: 15 a 17/9/2016, de 5ª a Sábado, das 9 às 18 horas

Inscrições pelo site: www.sp.senac.br/universitariocampos

Avenida Frei Orestes Girardi, 3.549 - Vila Capivari - Campos do Jordão – SP

Telefones: Para capitais e regiões metropolitanas: 4090-1030 / Demais regiões: 0800 883 2000

Senac Aclimação

Croissantes, Brioches e suas Variações: viennoiserie Francesa – parceria Ecole Lenôtre

Período: 19 a 21/9/2016, de 2ª a 4ª, das 9 às 18 horas

Inscrições pelo site: www.sp.senac.br/aclimacao

Rua Pires da Mota, 838 – Aclimação - São Paulo/SP

E-mail: aclimacao@sp.senac.br

Telefone: 11 3795-1299

Faça uma visita virtual pela unidade: https://goo.gl/maps/qq2D73rh6nz

Agosto/2016