O Senac São Paulo participa da 32ª Fispal Food Service – Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, que ocorre de 14 a 17 de junho, no Expo Center Norte, na capital paulista. A instituição tem ampla expertise e tradição de mais de meio século formando profissionais para atuarem na área de alimentação.
Essa presença no mais importante evento do setor se dá com um estande montado em parceria com a Confederação Nacional do Comércio (CNC) e o Sesc, e palestra no último dia da feira.
Ministrada por Sandro Marques, consultor de inovação e professor de pós-graduação na área de nutrição e gastronomia no Senac, o público presente poderá acompanhar a palestra Os Rumos da Inovação: o que vamos comer amanhã? A apresentação aborda novidades e tendências que prometem afetar a cadeia produtiva nas próximas décadas, como também analisa o impacto disso na forma como consumimos produtos alimentícios. A atividade é gratuita e ocorre no dia 17 de junho, último dia, às 14 horas, no auditório 1 do centro de convenções da feira, mediante credenciamento antecipado pelo site oficial do evento.
“É muito importante estarmos presentes na Fispal, pois se trata de um dos principais encontros do mercado de alimentação no Brasil. Para esse setor, o Senac desenvolve programas completos de capacitação de profissionais, em todos os níveis. São cursos livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias de gastronomia, nutrição e bebidas, serviços e gestão, em todo o Estado de São Paulo, dirigidos a profissionais atuantes e demais interessados em se especializar”, afirma Gisela Redoschi, coordenadora da área de gastronomia e nutrição do Senac São Paulo. “Hoje, oferecemos mais de cem cursos no segmento, além de manter uma agenda anual de eventos, gratuitos em sua maioria, como o Circuito de Bebidas, a Semana da Alimentação e o debate Tecnologia, Cozinha e Negócios, além de palestras, workshops e degustações organizados pelas unidades durante todo o ano”, acrescenta.
A Fispal espera um público especializado, formado por proprietários, gestores e profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, padarias, buffets, cafeterias e hotéis, entre outros segmentos, com especial interesse por inovação. É também o que o Senac mostra ao participar de mais esta edição, reforçando sua referência e atuação pioneira em alimentação, que leva educação profissional de qualidade a 30 unidades em todo o Estado.
Os interessados em participar gratuitamente podem realizar as inscrições diretamente pelo site oficial do evento.
Oportunidades – o setor reúne cerca de 1 milhão de empresas que geram, aproximadamente, 6 milhões de empregos diretos no país. A fim de preparar profissionais atualizados, o Senac mantém um portfólio atualizado com mais de cem cursos livres, técnicos, de graduação, pós-graduação e extensão universitária dirigidos à qualificação nos segmentos de cozinha, bar, restaurante, bebidas, serviços e gestão, o que proporciona ao aluno uma formação completa e em consonância com as exigências do mercado de trabalho.
Tradição e pioneirismo – o Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido do Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e do Bacharelado em Nutrição (2009). Outro marco importante foi o lançamento da Tecnologia em Gastronomia (2001), a primeira graduação na área do país.
Para mais informações sobre o portfólio da instituição na área, acesse o Portal Senac: www.sp.senac.br.
Serviço:
Palestra: Os Rumos da Inovação: o que vamos comer amanhã?
17 de junho, das 14 às 15 horas
Local: Auditório 1 do centro de convenções da feira
32ª Fispal Food Service – Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar
Expo Center Norte
Rua José Bernardo Pinto, nº 333 – Vila Guilherme - São Paulo/SP
Data e Horário: 14/6 até 17/6 das 13 às 21 horas
Inscrições: www.fispalfoodservice.com.br/pt/
Portal Senac: www.sp.senac.br
Participação gratuita.
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