Senac Penha realiza a Semana da Alimentação 2016

O evento traz palestras sobre harmonização de alimentos e bebidas, além de gastronomia hospitalar. Vagas limitadas

Nos dias 20 e 21, das 19h30 às 21h30, o Senac Penha promove a Semana da Alimentação 2016, que neste ano abordará o tema Conexões: Comida, Saúde e Negócios. O objetivo da ação é evidenciar as relações entre as áreas que fazem parte desse setor, como gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão, que ressaltam, principalmente, a importância da multidisciplinaridade.

“O evento é uma oportunidade de estimular a discussão da área por meio de palestras com profissionais renomados. A participação é gratuita e destinada para profissionais do segmento de alimentação e demais interessados no tema”, afirma Euridineia Machado Marques da Silva, gerente do Senac Penha.

A programação da Semana da Alimentação 2016 contará com as palestras Harmonização de Alimentos e Bebidas, ministrada pelo sommelier Manuel Luz, profissional que atua há 20 anos nos maiores players de vinho do Brasil; e Gastronomia Hospitalar: a importância da integração entre Gastronomia e Nutrição, com Maria Luiza Petty, nutricionista, mestre e doutoranda pela UNIFESP, formada em gastronomia pelo Centro Universitário Senac e Institute Paul Bocuse (França) e autora do livro Lugar de Criança é na Cozinha.

Para se inscrever e conferir a programação completa, acesse o Portal Senac: www.sp.senac.br/penha. Vagas limitadas.

Alimentação no Senac

O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor. Para mais informações, acesse: www.sp.senac.br.

Serviço:

Semana de Alimentação 2016

Palestra: Harmonização de Alimentos e Bebidas

Data: 20 de setembro, das 19h30 às 21h30

Preço: Participação gratuita.

Palestra: Gastronomia Hospitalar: a importância da integração entre Gastronomia e Nutrição

Data: 21 de setembro, das 19h30 às 21h30

Preço: Participação gratuita.

Setembro/2016