De 29 a 31 de outubro, o Sebrae/RJ (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Estado do Rio de Janeiro) levará jornalistas para conhecer a região de Paraty, considerada patrimônio histórico nacional, com inúmeros encantos naturais e arquitetônicos, cercada por Mata Atlântica. O tour será voltado para o turismo gastronômicos, onde os jornalistas irão conhecer os restaurantes que irão participar do primeiro festival “Bar em Bar é 10”, que será realizado de 1º a 18 de Novembro, com petiscos que custam somente R$10.
Ao todo 14 casas abraçaram o lema "Bar em Bar é 10! A alegria é por nossa conta", e elaboraram, com charme e criatividade, petiscos que são nota 10 em sabor, e que custam apenas 10 reais. As opções vão da culinária catalã à baiana, passando pela tailandesa. Começando pela tortilla espanhola com pão à catalana do quiosque Xiringo Eco_Espai. Rolinho primavera recheado com taioba e camarão enrolado em folha de farinha de arroz é a pedida do tailandês Thai Paraty. Já o acarajé é servido à moda baiana com vinagrete de camarão seco e defumado, vatapá e molho acarajé, do Petiscaria Recanto das Marias.
Entre as opções gastronômicas do evento, destaca-se ainda o bolinho de linguiça recheado de farofa de pupunha, servido com uma mini caipirinha do Aconchego Grill e dupla de bruschetas com generosas fatias de pão italiano e cobertura de mussarela derretida, tomates frescos, azeite, manjericão e alho do La Luna Restaurante de Praia. Já no Casa do Fogo a pedida é espetinho de cana de açúcar, com peixe, camarão e lula. Mexilhões ao molho vinagrete são servidos no Biruta Grill. Tapioca Marguerita é opção do Bistrô Alquimia dos Sabores. Casquinha de arraia com azeite de dendê e leite de coco é a iguaria do Bistrô Imperial. O Flor do Rio vem com bisque de camarão: sopa fria ou quente de camarão, conhaque, tomate e creme de leite servido com um camarão grande inteiro.
A van com os jornalistas sairá da sede do Sebrae/RJ, no Centro do Rio de Janeiro, na segunda-feira, dia 29, às 14h, com destino a Paraty. A visita terá o acompanhamento de guias, que darão todo o suporte para que os jornalistas possam desfrutar do passeio, com informações sobre cada lugar e restaurante. O retorno está previsto para a tarde do dia 31.
Obs: Todas as despesas como hospedagem, alimentação, passeios e transportes serão por conta do Sebrae/RJ, da Abrasel e dos restaurantes participantes do festival. Traje e acessórios: roupa de banho, tênis, roupas confortáveis e repelentes de insetos.
Roteiro:
Dia 29/10
14h - Transfer Rio-Paraty – com a Paraty Tours, saída da sede do Sebrae/RJ (Rua Santa Luzia,685 – 9º andar)
19h – Visita aos restaurantes participantes do festical.
Dia 30/10
11h às 16h - passeio de barco na Escuna Sir Francis Drake para os integrantes do Fan Press, com degustação do petisco deles para o Bar em Bar
17h às 18h – massagens no Shambhala Spa
20h às 23h – coquetel de lançamento do Bar em Bar – degustação dos petiscos do festival, na Casa da Cultura
Dia 31/10
11h - Transfer Paraty-Rio com a Paraty Tours
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