A culinária mexicana é muito conhecida por sua fama de apimentada. Mas em termos de sabores e texturas é uma das mais ricas e práticas do mundo. Muitos pratos são servidos de uma maneira que possibilita o seu consumo com as mãos, como em um fast food. Além disso, se caracteriza como uma ceia farta. Um prato individual, por exemplo, pode servir duas pessoas.
Em Salvador, uma boa opção para quem quer experimentar a culinária mexicana é o restaurante Me Gusta Sabor Mexicano, localizado na Rua Juazeiro, 110, Rio Vermelho. Inicialmente, chamada de Garfada Restaurante Delivery, a casa tinha uma proposta diversificada; mas após um ano e meio de muitos clientes o restaurante passou a servir os pratos especializados, com o cardápio assinado por Jorge Moura. O novo nome foi escolhido após uma eleição realizada com clientes.
O Me Gusta serve uma grande variedade de pratos, de várias partes do México. “Servimos, por exemplo, o Tamales que é um prato tradicional no México, mas pouco conhecido nos outros países”, lembra Jorge. Além do Tamales, um prato muito pedido no restaurante é o Nacho Supreme, mistura de salsa vermelha, carne moída e queijo derretido servidos com tortilhas de milho crocantes, chamadas de Totopos; e ainda a Enchilhada, Ensalada, Fajita, a flauta e outras iguarias que despertam a curiosidade dos clientes.
Jorge está sempre em busca de novos pratos para ampliar o seu cardápio, e entre uma pesquisa e outra acabou adaptando o tempero mexicano ao gosto brasileiro. “A comida mexicana é muito apimentada e condimentada, mas apesar de se assemelhar a comida baiana, o paladar dos soteropolitanos não está acostumado com um sabor tão forte”, afirma o chef. Por isso decidiu suavizar as receitas; mas sempre é possível acrescentar um pouco mais de pimenta, como pedem os clientes mexicanos que freqüentam o local.
No Me Gusta, o chef usa da sua intimidade com a cozinha para criar novas receitas. Exemplo disso é o Tacomack, cone feito com alface americana, feijão refrito, queijo e o recheio de preferência do cliente, acompanhado ainda por mel com pimenta. A receita é servida com exclusividade no restaurante e é um exemplo da culinária Tex-Mex, mistura da gastronomia do Texas e do México, com destaque para a culinária mais apimentada e que pode ser consumida com as mãos, como nos fast foods norte-americanos. A tendência inclui quase todos os pratos Me Gusta, como os Tacos e a Quesadilla, produzidos a partir da tortilha de trigo ou milho.
Serviço
Restaurante & Delivery Me Gusta Sabor Mexicano
Aberto de terça a domingo, das 18 horas até a saída do último cliente
endereço: Rua Juazeiro, 110 – Rio Vermelho
Reservas: 3344-1091//3492-1091
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