Resorts Brasil realiza último MICE Events de 2024 em São Paulo

Encontro ocorreu no último dia 27 de novembro, no Farol Santander, prédio histórico da capital paulista

MICE Experience 2024 - Resorts Brasil

No último dia 27 de novembro, a Resorts Brasil realizou no Farol Santander, em São Paulo (SP), o último evento do ano: o MICE Events. O edifício, que possui 161 metros de altura e mais de 30 andares, proporciona uma vista deslumbrante da cidade e foi escolhido pela associação como palco do evento para valorizar o turismo no Centro Histórico. A decisão ressalta a importância de preservar e revitalizar essa região culturalmente rica da capital paulista.

Com a presença de mais de 60 participantes – entre representantes de resorts associados e clientes convidados –, o evento trouxe à tona a temática ESG, tal como nas primeiras edições do MICE Events da Resorts Brasil, em celebração ao recebimento do prêmio Braztoa de Sustentabilidade, recebido pela associação em Gramado (RS) no início de novembro, pela trajetória de sucesso da entidade no desenvolvimento da agenda ESG no setor nos últimos anos.

Segundo Ana Biselli Aidar, presidente executiva da Resorts Brasil, a ideia do MICE Events é “aprofundar e valorizar cada vez mais a nossa cultura e aplicar o ESG no dia-a-dia, nas operações e nos eventos”. Para apresentar esses conceitos aos associados, a Chef Aline Guedes e a especialista em Sustentabilidade e ESG, Ana Paula Arbache, que também é premiada pela ONU, foram convidadas para dividir seus conhecimentos sobre o tema.

Brasilidade e Gastronomia

A Chef Aline Guedes compartilhou com os associados a influência e a importância da culinária afro-brasileira, destacando a riqueza de pratos e ingredientes que carregam histórias profundas. Além de atuar como chef, ela decidiu seguir a carreira de pesquisadora, mergulhando em estudos sobre quilombos, cultura alimentar e sustentabilidade. Com uma abordagem que une técnica e afeto, Aline utiliza a cozinha como um meio de conexão cultural e transformação social, inspirando novas narrativas no cenário gastronômico brasileiro. “A gastronomia não é só sobre cozinhar, mas também sobre conectar, preservar e transformar”, finalizou.

ESG e Inovação

Na sequência, Ana Paula Arbache promoveu uma dinâmica em grupos, na qual os convidados compartilharam suas boas lembranças gastronômicas entre eles. “As nossas memórias muito bem preservadas podem fazer novas memórias e gerar novos negócios”. Com isso, destacou que "a ética empresarial deve ter o lucro como base, não sendo filantropia, mas sim um meio para alcançar objetivos de negócios". Apontou a importância a cartilha da Resorts Brasil aos associados, que aborda políticas de sustentabilidade, ESG, relatórios e indicadores, alinhando práticas empresariais responsáveis e sustentáveis.

A especialista também falou sobre iniciativas como eficiência no uso de recursos naturais, compras sustentáveis e processos diferenciados para pequenas e médias empresas ao redor de resorts, além da importância da gestão comunitária, da diversidade, da inclusão e da preservação da cultura local, integrando alimentos regionais ao negócio. Por fim, reforçou o cuidado com a marca e a valorização da diversidade na culinária como pontos importantes de inovação e ESG nos resorts.

Após as palestras, os participantes puderam apreciar o A&B do evento assinado pela Chef Gil Gondin, realizado no Loft do 25. Com uma curadoria impecável de pratos criativos, a chef proporcionou uma experiência única ao valorizar a gastronomia brasileira e, ainda, fazer uma conexão por meio dos alimentos servidos com os temas abordados nas palestras. A experiência ficou completa com uma sessão de visitas livres pelo edifício icônico.

Confira os Resorts Associados Participantes:

• Armação Porto de Galinhas

• Bourbon Resorts

• Casa Grande Hotel Resort & Spa

• Clara Resorts

• Club Med Resorts

• Costão do Santinho Resort

• Cyan Resort By Atlantica

• Enotel Porto De Galinhas Resort

• Fasano Resorts

• Hot Beach Parques & Resorts

• Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa By Accor

• Japy Golf & Resort

• Jurema Águas Quentes

• Le Canton

• Mabu Thermas Grand Resort

• Malai Manso Resort Yacht Convention & Spa

• Mavsa Resort Convention & Spa

• Nannai Resort & Spa

• Novotel Itu Golf & Resort

• Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention

• Tauá Resorts

• Tivoli Ecoresort Praia Do Forte

• Transamerica Comandatuba

• Vale Suíço Resort

• Wish Resorts

* Fotos Destaques: Divulgação/Galera do Click

Confira algumas imagens por Portal Eventos

Fonte: Assessoria
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.