RS: Vinícola Château Lacave se prepara para receber turistas na colheita das uvas

Entre os meses de janeiro e março, ocorre a colheita das uvas viníferas em todo o Brasil. A serra gaúcha, principalmente, recebe diversos turistas, cada vez mais interessados em desvendar os segredos dos vinhos, bebida que a cada ano torna-se mais popular no país.

 

O Château Lacave, na cidade de Caxias do Sul, é um dos pontos favoritos para os visitantes, pois é o único “Castelo” de verdade que é sede de uma vinícola nas Américas, fato comum na França. No castelo funciona a vinificação e descanso dos diversos vinhos produzidos pela empresa, e até a destilação de sua vodka e grappa.

 

O Castelo do Château Lacave está localizado em uma área de 70 mil m², sua construção demorou dez anos e hoje ocupa 5000 m² de área construída. Os turistas aproveitarão para provar alguns dos vinhos ali produzidos. O Château brasileiro, desde que foi reaberto, já vendeu mais de 500 mil garrafas de vinho só nas instalações do castelo (até 2007). A expectativa para 2008 é de um aumento de 20% no número de visitantes, dado esse que sobe consideravelmente todos os anos.

 

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