Este ano, o Petrópolis Gourmet tem como tema Os sabores da nossa terra, com uma homenagem à gastronomia dos estados da Região Sudeste. Vinte e oito restaurantes participam do festival, com o desafio de preparar menus especiais que ressaltem a diversidade e riqueza das culinárias carioca, capixaba, mineira e paulista.
O Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, com patrocínio da Cervejaria Bohemia, FMP- FASE Faculdade Arthur Sá Earp Neto, SENAC, e apoio da Prefeitura Municipal de Petrópolis/ Fundação de Cultura e Turismo. O evento é organizado pela Promove Arte &Eventos, com curadoria dos chef Barão (Restaurante Barão Gastronomia), Vera de Oliveira (Restaurante Oliveiras da Serra) e Antonio Lo Presti (Pizzaria DiFarina).
Restaurantes participantes:
Alquimia dos Temperos
Bordeaux Vinhos Ipiranga
Caponata Restaurante
Di Farina Pizzeria
Duettos Café
Majórica Restaurante
Restaurante Massas Luigi
Sa Carola
Capitólio Sushi Bar
Casa Dangelo
Solar do Império
Restaurante Bohemia
Itaipava
Nikko Sushi
2 Vales Restaurante
Bordeaux Vinhos Itaipava
Don Bistrô
Bomtempo Resort
Albergo Del Leone
Pousada dos Pirineus
Spa Posse do Corpo
Pousada Tankamana
Restaurante de Nogueira
Maffágio Restaurante
Kioto Shushi
Empório Multimix
Solar Fazenda do Cedro
Bistrô da Valéria
Restaurante Oliveiras da Serra

Comentários