Parceria exclusiva com escola Lenôtre traz cursos premium de confeitaria e panificação

Senac Aclimação e Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferecem programas com chefs da renomada escola francesa

Profissionais de todo o Brasil que atuam com confeitaria e panificação têm a oportunidade de conquistar um certificado da Ecole Lenôtre, da França, sem precisar viajar para o exterior. Chefs da tradicional escola ministrarão cursos, entre maio e novembro, no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão e no Senac Aclimação. Desde 2009, o Senac São Paulo é parceiro exclusivo da Lenôtre no Brasil pela proposta educacional de ambas as instituições, que oferece excelência na qualificação profissional.

Para 2016, estão previstos cinco cursos. Quatro com duração total de 24 horas e um de alta especialização em confeitaria, o Master Class Ecole Lenôtre. Todos serão ministrados por profissionais da Lenôtre, em inglês ou francês, assistidos por docentes do Senac e com tradução consecutiva para o português. O material didático bilíngue foi desenvolvido pela escola francesa.

O programa, de formação conjunta, oferece ao aluno um diploma em nome do Senac e da Ecole Lenôtre. “Em razão da nossa parceria, os interessados têm a oportunidade de obter conhecimento e certificação internacional dentro do seu próprio país. O investimento é atrativo, se comparado a todos os gastos que envolvem fazer um curso no exterior, ainda mais em um momento de desvalorização do real”, analisa Gisela Redoschi, coordenadora da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Alta especialização em confeitaria

O Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, no interior de São Paulo, oferece o Master Class Ecole Lenôtre, parte integrante do portfólio Diamond, que proporciona um treinamento intensivo em confeitaria, passando por 24 ateliers, em uma estrutura adequada para receber 12 alunos de cada vez. É direcionado a profissionais, estudantes e professores da área de gastronomia que buscam aperfeiçoamento em técnicas avançadas na área de confeitaria, para que possam atuar no segmento luxo, bem como montar seu próprio negócio ou desenvolver produtos e consultoria. As inscrições estão abertas e devem ser feitas no Portal Senac em www.sp.senac.br/diamond.

“A diversificação de itens e ingredientes diferenciados (premium) e a facilidade da importação de utensílios específicos necessários para o desenvolvimento dessas técnicas, aliadas à valorização da produção artesanal e à evolução dos segmentos de confeitaria, panificação e chocolataria, demandam profissionais altamente capacitados”, comenta Gisela.

Ainda no campus, os chefs ministram outros dois programas: Pães Franceses Tradicionais e Pâtisserie de Boutique: macarons, petits gâteaux e verrines, que abordam as reconhecidas técnicas francesas e estão com as inscrições abertas.

Senac Aclimação

A unidade, na capital, oferece dois cursos: Chocolates Contemporâneos: novos sabores e texturas e também Croissantes, Brioches e suas Variações: viennoiserie francesa. Os alunos terão toda a infraestrutura necessária, em conformidade com as exigências da Lenôtre, para que aprendam e aperfeiçoem as técnicas de preparo desses produtos. Para participar, é preciso estar em curso, ser graduado, ou ter conhecimento em confeitaria ou panificação.

As inscrições para esses dois cursos já foram abertas e podem ser feitas pelo Portal Senac – www.sp.senac.br/aclimacao.

Mercado aquecido

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), o setor de confeitaria responde por 60% do faturamento de uma padaria pelo grande valor agregado, pois combina sabor, criatividade e inovação. Ainda segundo a Abia, a procura por alimentação fora de casa cresce a cada ano e com isso, as tradicionais padarias passam a assumir o papel de espaços gourmets, em que a venda vai muito além do pãozinho e do café. Por isso, os estabelecimentos exigem mão de obra cada vez mais qualificada para que se destaquem em um mercado tão competitivo.

Expertise em gastronomia

O Senac é a escola pioneira no Estado de São Paulo a levar qualificação e formação na área de gastronomia, com os primeiros programas de cozinheiro e confeiteiro ofertados nos anos 1964. Já em 1970, a instituição lançou o curso de educação profissional de cozinheiro e garçom básico, no GRANDE HOTEL SÃO PEDRO, HOTEL-ESCOLA SENAC, que em 1996 começou também a ser ministrado no GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO, HOTEL-ESCOLA SENAC.

Atualmente, oferece cursos de qualificação, técnicos, de graduação, pós-graduação e extensão universitária. Além da escola Lenôtre, o Senac conta com outras parcerias internacionais de prestígio na área como a Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Serviço:

Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

Master Class Ecole Lenôtre

De: 16/5 a 4/11/2016, de 2ª a 6ª, das 13h30 às 21h30

Inscrições: www.sp.senac.br/diamond

Pães Franceses Tradicionais

De: 30/5 a 1/6/2016, de 2ª a 4ª, das 9 às 18 horas

Inscrições: www.sp.senac.br/universitariocampos

Pâtisserie de Boutique: macarons, petits gâteaux e verrines

De: 15 a 17/9/2016, de 5ª a Sábado, das 9 às 18 horas

Inscrições: www.sp.senac.br/universitariocampos

Senac Aclimação

Chocolates Contemporâneos: novos sabores e texturas

De: 2 a 4/6/2016, de 5ª a Sábado, das 9 às 18 horas

Inscrições: www.sp.senac.br/aclimacao

Croissantes, Brioches e suas Variações: viennoiserie Francesa

De: 19/9 a 21/9/2016, de 2ª a 4ª, das 9 às 18 horas.

Inscrições: www.sp.senac.br/aclimacao

Fonte: Assessoria