Aberto em maio de 2017, o Palácio Tangará - primeiro hotel masterpiece da Oetker Collection na América do Sul – apresentou um desempenho satisfatório e acima do esperado neste primeiro ano e meio de operação em São Paulo. Menos de seis meses após o início de suas operações, outubro e novembro do ano passado tiveram os números do orçamento ultrapassados. Em 2018, o primeiro trimestre inteiro também obteve resultados acima do orçado, demonstrando o bom desempenho do hotel, no bairro do Panamby.
No último trimestre de 2018, por exemplo, a taxa de ocupação deve aumentar, mas já está com media de 70% de quartos bookados (entre os meses de outubro, novembro e dezembro de 2018), período tido como baixa temporada, uma vez que as férias de janeiro representam alta na procura de quartos, na capital paulista, que acompanham as pausas escolares. O índice é um mix entre corporativo, eventos sociais e hospedes a lazer.
Os índices são superiores a 80% (se comparados ao mesmo período do ano passado), sendo a maioria dos hóspedes paulistanos - fato que comprova a boa aceitação do produto pela comunidade local conhecida por ser extremamente exigente. Outra percepção, segundo a gestão do hotel, foi a mudança do público. Durante os finais de semana, a ocupação hotel é considerada a maior do segmento de luxo na cidade.
Se o hotel abriu, querendo ser um hotel de lifestyle, hoje sabe-se que as vendas têm crescido no segmento corporativo, o que fez com que o empreendimento apresentasse planos especiais para este mercado. "Apesar do hotel ser considerado um refúgio dentro da cidade, recebemos um alto número de hóspedes corporativos e grupos durante os dias da semana, principalmente devido à proximidade aos principais polos econômicos da cidade", explica o Diretor Geral Celso do Valle. "Para 2019, focaremos ainda mais nesse mercado que possui grande potencial na hotelaria de luxo", pontua.
As diárias foram ajustadas ao longo da operação adequando-se à realidade do mercado brasileiro. "Hoje praticamos preços que iniciam-se em R$ 1.100 para nosso apartamento deluxe, podendo flutuar de acordo com a demanda existente na cidade", pondera do Valle. "Os eventos também se tornaram um marco no hotel, pois o Tangará é considerado o local mais proeminente na cidade para realização de casamentos: são 34 confirmados neste ano e já abrimos agenda completar 2019 e 2020", completa.
Na Gastronomia, o hotel virou referência. O restaurante Tangará Jean-Georges (TJG), sob batuta do chef franco-americano, que empresta o nome à única filial sul-americana, recebeu sua primeira estrela Michelin com menos de um ano de operação. No dia a dia, é tocado pelo chef Felipe Rodrigues, que busca inspiração na cozinha asiática para atender diferentes perfis, que vão de noivados e ocasiões especiais a encontros governamentais.
Recentemente o chef preparou um 'business lunch' para que empresários da região das avenidas Berrini e Nações Unidas pudessem fechar negócios na hora do almoço. O menu, servido em quatro tempos (R$ 155) é servido em até uma hora. A sala privativa do restaurante, pra 12 pessoas, também têm sido o cenário escolhido para a troca de CEOs de diferentes empresas, com sede em São Paulo.
Dados relevantes:
- 70% é a média na taxa de ocupação do último trimestre
- Esses dados representam mix entre corporativo, eventos sociais e lazer
- Mais de 30 casamentos confirmados em 2018 e agenda aberta para 2019 e 2020
- R$ 1.100* é a tarifa mais baixa, no apartamento Deluxe (valor pode flutuar)
- 1 estrela Michelin, guia gastronômico dos mais respeitados no mundo
- R$ 155 custa o menu-executivo (com entrada, prato principal e sobremesa)
Sobre o Diretor Geral
Celso David do Valle foi indicado por Frank Marrenbach, CEO da Oetker Collection, para ocupar o cargo de Diretor Geral do Palácio Tangará. Antes do Tangará, Celso do Valle comandou o Orient-Express em Foz do Iguaçu (Hotel das Cataratas). Formado em Hotelaria pelo Senac-SP, já atuou no Emiliano, L'Hotel, Rio Internacional, Grand Hotel Senac Campos do Jordão, Paulista Plaza, da Golden Tulip Chambertin em São Paulo, entre outros. Desde o inicio de 2017 toca a operação no Palácio.
Burle Bar
A sofisticada e intimista decoração do Burle Bar foi inspirada na diversidade das florestas brasileiras. "Escondido" no coração do hotel, no andar térreo, o bar comandado pelo bartender Valter Kwast tem ar de speakeasy, ideal para jantares íntimos, reunião entre amigos ou mesmo para um bom coquetel no fim de noite. Com 25 drinks clássicos e autorais, a carta foi assinada pelos mixologistas residentes.
O Burle Bar é uma fusão da cena cosmopolita com os ritmos de Bossa Nova. A curadoria de fotografia é dedicada às florestas do Brasil. Nas paredes de fórmica escura, nichos recebem obras de arte de sete artistas locais, dedicados à conservação. São eles: Araquem Alcantara, Nicodemo Quglia, Fernando Arias, Cássio Vasconcelos, Alessandro Gruetzmacher, Christian Cravo e David Hua. Assinada pela arquiteta Patrícia Anastassiadis, a decoração inclui sofás Rus e banquetas Giorgio, da Artefacto, a estante é feita de latão e madeira wengue, enquanto a parede, ao fundo do bar, é coberta com granito de MG.
Flora Spa by Sisley e mais
Bem debaixo do Lobby, o Flora Spa by Sisley conta com uma piscina semiolímpica, com luz natural, de 25 metros de comprimento e aquecida a 29 graus, destinada apenas a hóspedes (ou a quem compra o Day Use no spa). Uma jacuzzi com águas vibrantes esquentam o copo a 35 graus centígrados. As cinco salas de massagem, incluindo uma de casal, tem diferentes tratamentos, focados em relaxamento e bem-estar. Uma delas é totalmente dedicada à beleza e outra ao relaxamento. Colado ao spa, um fitness center, mantém equipamentos de ginástica de última geração. Do lado de fora do Spa, a piscina aberta - também aquecida - e 20m de comprimento conta com um bar.
Chef Felipe Rodrigues
O chef executivo Felipe Rodrigues é o responsável por trazer à realidade as criações do francês Jean-Georges Vongerichten, no Tangará Jean-Georges (TJG). Nascido em Santo Ângelo (RS) em 14 de agosto de 1981, o chef adquiriu experiência na gastronomia contemporânea mundo afora. Com passagem pelo Reino Unido, Suécia e Peru, seu retorno aos fogões brasileiros aconteceu em 2017, quando assumiu a função de head chef do TJG, tendo virado chef executivo em fevereiro de 2018. Entre 2014 e 2016, esteve à frente de sua empresa, a OneChef, realizando jantares particulares e harmonizados, onde também realizada food styling (arte de tornar um alimento visualmente atraente).
Os Restaurantes
Assinado pelo franco-americano Jean-Georges Vongerichten, a Gastronomia do hotel tornou-se ponto de encontro da boa mesa com sua cozinha inspirada por sutis toques da culinária asiática, agora combinada com toques brasileiros. O menu recria receitas clássicas dos seus mais de 30 restaurantes pelo mundo. Aberto junto com o hotel, o TJG ganhou sua primeira estrela do aclamado guia Michelin logo em seu primeiro ano de vida. Atrai um seleto grupo de clientes, que pode se juntar à mesa do chef para uma experiência exclusiva na cozinha, uma sala privativa e o salão principal com vista para o Parque Burle Marx, um oásis verde em meio ao agito da capital paulista. Acomoda 138 pessoas, incluindo a mesa do chef com 16 lugares, sala privativa para 12, além de 48 na área externa. O serviço de quarto, um café gourmet e um menu all day dining são servidos no Parque Lounge & Terrace, com interior suntuoso e cheio de estilo e um terraço externo com vista para o Parque Burle Marx e para a piscina do hotel.
SERVIÇO
Avenida Deputado Laércio Corte, 1501
Panamby – São Paulo – SP – Brazil
Telefone: + 55 (11) 4904-4040
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