A França é reconhecidamente uma das maiores referências da gastronomia mundial. E a rede Novotel traz alguns dos melhores pratos da famosa culinária francesa no Festival Francês, que ocorre de 1º a 30 de setembro no Brasil, Chile, Argentina e Peru. O cardápio, criado pelo chef Cristiano Xavier, do Novotel São Paulo Center Norte, conta com três opções de entrada, quatro pratos principais e três sobremesas.
Na entrada, serão servidos a salada meaux, mix de folhas verdes e torradas de queijo brie quente ao vinagrete de damasco, o parmentier de queue, um parmentier com rabada e o saumon fumé sur blinis et crème, composto por blinis de salmão defumado e creme azedo.
Já como pratos principais, o chef sugere o tournedo en croûte provençale, um tournedo de filé mignon em crosta de farinha de pão castanhas e ratatoille, o confit de canard à l´orange, feito com pato confitado ao molho de laranja acompanhado de gratin de batata, filet de sole au beurre blanc, composto por linguado ao molho beurre blanc com fetuccine aos cogumelos frescos e o cotelette d´agneau au parfum de menthe, feito por carré de cordeiro ao molho de hortelã acompanhado de arroz de champagne e amêndoas.
Para a sobremesa, as opções são o petit gateau chocolat aux amandes, o tradicional petit gateau com lâminas de amêndoas, calda de chocolate e sorvete de creme, o mille feuilles avec confit de fruits rouges, mil folhas com confit de frutas vermelhas e o poires belle hélène, feito com peras cozidas no vinho branco com sorvete de canela.
O menu completo (entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho Cordeaux Chateau Bel Air) tem o valor de R$ 52 por pessoa. Caso o cliente prefira consumir apenas um dos pratos, ele pode optar pela opção a la carte.
“Nesta terceira edição dos festivais em 2013, a Novotel escolheu homenagear a renomada culinária da França, país de origem da Accor. Tenho certeza que cada um dos pratos que estamos trazendo vai agradar até mesmo aos mais exigentes degustadores e trará uma experiência única para quem vier nos visitar”, afirma Bernd Hofmann, Diretor de Operações da Novotel para a América Latina.
Destinado aos clientes Novotel e ao público em geral, o Festival Francês integra o cardápio do Bar: Restaurante 365 em todas as unidades Novotel no Brasil - Novotel São Paulo Center Norte, Novotel São Paulo Jaraguá Conventions, Novotel São Paulo Morumbi, Novotel São José dos Campos, Novotel Rio de Janeiro Santos Dumont, Novotel Porto Alegre Três Figueiras, Novotel Porto Alegre Aeroporto, Novotel Campo Grande e Novotel São Bento do Sul (SC), no Novotel Santiago Vitacura, no Chile e também nos restaurantes da rede Novotel na Argentina e Peru.
Serviço
Festival Francês Novotel
Bar Restaurante 365 – Rede Novotel Brasil
Horário de funcionamento: Almoço (12h às 14h30) e jantar (19h às 22h30).
A Novotel é uma marca de hotéis de nível superior dentro do portfólio do grupo Accor que oferece aproximadamente 400 hotéis e resorts em 60 países, localizados no centro das principais cidades internacionais, de regiões de negócios a destinos turísticos. O alto padrão presente nos serviços da Novotel contribui para o bem-estar de hóspedes vindos à negócios ou viajam a passeio: os quartos são espaçosos e com design modular, cozinha balanceada e aberta 24 horas por dia e 7 dias por semana, excelentes salas de reuniões, funcionários atenciosos, áreas exclusivas para crianças e locais para revigorar as energias. Para mais informações sobre a Novotel, acesse o site: novotel.com
Líder mundial em operação hoteleira e líder de mercado na Europa, a Accor está presente em 92 países com aproximadamente 3.500 hotéis e 440 mil quartos. Na América Latina são 223 hotéis em 10 países. O amplo portfólio das marcas hoteleiras da Accor na América Latina – Sofitel, Pullman, MGallery, Grand Mercure, Novotel, Mercure, Adagio, ibis, ibis Styles e ibis budget – oferece uma oferta variada, do luxo ao econômico. Com mais de 160 mil colaboradores no mundo inteiro, o Grupo oferece aos seus clientes 45 anos de experiência em hotelaria.
Comentários