Novotel apresenta menu do Festival Latino-Americano de Gastronomia

Evento será realizado simultaneamente no Brasil, Chile, Peru e Argentina de 10 a 30 de abril.

O chef Maurício Xavier, ladeado por Luis Rossi, Gerente Geral do Novotel Jaraqua Conventions SP, Claudia Barbosa, gerente de Marketing p/ América Latina da Novotel e Bernd Hofmann, Diretor de Operações da Novotel para a America Latina
Nesta segunda-feira (08), o Novotel realizou um menu degustação com os pratos que farão parte do 1º Festival Latino-Americano de Gastronomia. O evento, realizado no Bar Restaurante 365 do Novotel Jaraguá São Paulo Conventions, contou com a presença de Bernd Hofmann, Diretor de Operações da Novotel para a América Latina, e Luis Rossi, responsável pelo Comitê Novotel de Alimentos & Bebidas e Gerente Geral do Novotel Jaraqua Conventions São Paulo.

Os pratos foram apresentados por Marcelo Xavier, Chef Executivo do Novotel Jaraguá São Paulo Conventions. Cebiche tradicional do Peru, vatapá de camarão genuinamente brasileiro e um apetitoso alfajor argentino. Estas são algumas das iguarias que integrarão o cardápio do 1° Festival Latino-Americano, promovido pelo Novotel, entre os dias 10 e 30 de abril no Bar Restaurante 365, presente em todas as unidades da rede no Brasil e também nos restaurantes Novotel na América do Sul.

O cardápio do Festival Latino-Americano foi idealizado pelo Chef Rénier Kotze, de origem franco- alemã e atual Chef Executivo do Novotel México Santa Fé. Após fazer uma viagem para os principais destinos onde a Novotel está presente na América Latina, vivendo e trabalhando em estreita colaboração com os chefs locais no Brasil, Argentina, Chile e Peru, Rénier reuniu suas inspirações e aprendizados em um cardápio que lançaria o primeiro festival latino-americano - gastronômico - do segmento hoteleiro.

Após o sucesso do evento no México, realizado em 2012, o Chef Maurício Xavier fez uma releitura do cardápio criado por Rénier e promoveu novas misturas e adaptações aos pratos, assinando a edição 2013 do Festival Latino-Americano Novotel.

Com 18 de Accor, Xavier é uma das pratas da casa da rede. Com formação acadêmica em Administração, iniciou sua carreira no grupo francês como controller de A&B. Acompanhando o dia a dia dos chefs do Novotel, Xavier apaixonou-se pela gastronomia, deixando para trás a área administrativa. “Sou um autodidata. Tudo que sei sobre gastronomia, aprendi dentro das cozinhas das unidades da Accor”, disse.

O Festival - destinado aos clientes Novotel e aberto ao público em geral - oferece uma viagem gastronômica pelos sabores de vários países latino-americanos, permitindo a descoberta de ingredientes e pratos típicos, assim como temperos e elementos procedentes de outros continentes. Neste sentido, alguns pratos são a perfeita demonstração da soma de ingredientes e técnicas culinárias da Europa, Ásia e África e, no caso do Brasil, elementos da culinária agregados ao longo da sua história durante a colonização e imigração.

A principio o cardápio do Festival ficará em cartaz por tempo determinado. Mas assim como a tradicional feijoada de sábado do Novotel, que entrou no cardápio da rede apenas para uma temporada, mas que devido ao seu sucesso passou a integrar o cardápio fixo dos sábado, e tornou-se uma tradição, principalmente nas unidades paulistanas, o menu do Festival Latino-Americano tem tudo para tornar-se mais um case de sucesso da escola de gastronomia do Novotel.

A escolha dos pratos para o festival foi feita após a troca de experiências entre os chefs de todas as unidades Novotel. “Optamos por disponibilizar alguns dos principais destaques da culinária de cada país, de forma que o nosso cliente tenha uma experiência internacional única em nossos restaurantes”, afirma Luis Rossi, responsável pelo Comitê Novotel de Alimentos & Bebidas e Gerente Geral do Novotel Jaraguá Conventions São Paulo.

O cardápio tem 12 opções de pratos a serem servidos na escolha de uma entrada, prato principal e sobremesa. Como entrada, os clientes podem optar entre cebiche de pescado fresco (Peru), nachos acompanhados de salsa picante, pasta de cheddar, guacamole e chillibeans (México) ou pastel de choclo, carne moída temperada à moda chilena, coberta com generosa camada de purê de milho, levemente gratinada (Chile).

Já os pratos principais trazem opções variadas para todos os gostos, como: bife ancho ao molho chimichurri com batata assada ao alho e alecrim (Argentina), vatapá de camarão com arroz de coco queimado (Brasil) ou Salmão com crosta de quinoa com ensaiada chilena (Chile).

Para encerrar a refeição, o cardápio traz sobremesas típicas de cada país: a famosa trilogia brasileira: brigadeiro, quindim e pudim de leite; alfajores de maisena rechados com doce de leite e cobertos com chocolate (Argentina) ou Suspiro de Limeria, um delicioso creme de baunilha servido com merengue salpicado de canela (Peru).

"O projeto do Chef Kotze, visitando os destinos onde a Novotel está presente e vivenciando as experiências gastronômicas locais é altamente inspirador e prontamente o apoiamos. A marca Novotel está localizada em alguns dos principais destinos da América Latina, países ricos em cultura popular, gastronomia e turismo, e queremos transportar aos nossos clientes, por meio dos nossos serviços, um pouco do melhor que cada lugar tem para oferecer. Tenho certeza que o Festival Latino-Americano vai encantar a todos os paladares, diz Bernd Hofmann, Diretor de Operações da Novotel para a América Latina.

O cardápio do Festival Latino-Americano integra o cardápio do Bar Restaurante 365 em todas as unidades Novotel no Brasil - Novotel São Paulo Center Norte, Novotel Jaraguá Conventions São Paulo, Novotel São Paulo Morumbi, Novotel São José dos Campos, Novotel Santos Dumont (RJ), Novotel Três Figueiras (POA), Novotel Campo Grande e Novotel São Bento do Sul (SC) -, e também nos restaurantes da rede Novotel na Argentina, Peru e Chile.

Festival Latino-Americano Novotel

  • Bar Restaurante 365 - Rede Novotel Brasil
  • Horário de funcionamento: todos os dias das 12hOO ás 22h30.