Melhor PF do Brasil entra na reta final

Restaurantes de São Paulo, São Luís e Belém disputam o primeiro lugar na premiação

Promovido pela Ticket, a terceira edição do Melhor PF do Brasil chega aos cinco finalistas. A votação popular definiu os pratos com a cara do Brasil, com indicações de São Paulo, São Luís e Belém. A final prevista para acontecer em 29 de outubro, no SENAC Aclimação, irá definir o grande vencedor da edição 2014. Na mesma data e local, a partir das 20 horas, acontece também a cerimônia de premiação.

Dentre os cinco finalistas estão o PF Bistrô, com a Fraldinha na cerveja preta, agrião, purê de mandioquinha e chutney de tomate. Ainda em São Paulo, estão os restaurantes Canto Madalena, com o Feijão de cangaceiro com carne seca e linguiça de formiga e o Restaurante Santa Receita com Rabada desfiada com cebola roxa.

Representando o Norte do país, o Govinda Restaurante Vegetariano (Belém - PA), traz o Vatapá vegetariano com Cuzcuz e Acarajé. E a região Nordeste, ganha destaque com o Restaurante Feijão de Corda (São Luís – MA) e sua Torta de Camarão Maranhense.

Final

Os cinco pratos mais votados pelo público vão ser submetidos ao crivo de uma bancada de jurados e todos disputarão um lugar no pódio que definirá as três melhores receitas populares de todo o Brasil. A premiação acontecerá em 29 de outubro e o maior objetivo do projeto é promover o reconhecimento da comida popular e ofertar aos estabelecimentos participantes a oportunidade de se desenvolver de forma sustentável, tanto estruturalmente quanto visualmente.

As dez receitas pré-selecionadas serão escolhidas com base nos seguintes requisitos: Conceito: adequação à “gastronomia popular brasileira”; Harmonia: equilíbrio entre os ingredientes, e composição da receita; Criatividade: inovação e originalidade; Visual: aparência e montagem; Paladar: sabor; Olfato: aroma; Nutrição: composição nutricional.

Melhor PF do Brasil

Voltado para restaurantes credenciados de todo o país, o prêmio tem como objetivo estimular a criatividade culinária em receitas típicas da gastronomia popular brasileira. Para participar, os estabelecimentos cadastraram receitas no valor máximo de R$ 30,00 mais foto do prato.

Nessa edição, internautas também puderam participar do prêmio indicando os restaurantes e as receitas prediletas de prato feito. Quem participou mais ativamente nas indicações irá concorrer a uma vaga como representante popular na seleta banca de jurados.

Após votação popular, os cinco PFs mais votados serão submetidos ao crivo de uma bancada de jurados composta por profissionais do setor, que definirá os melhores pratos populares de todo o Brasil na final que acontece em setembro, em São Paulo, e os restaurantes vencedores levarão mais de R$ 100 mil em prêmios.

O Melhor PF do Brasil conta com o apoio dos parceiros Sevilha Contabilidade, Declare Fácil, Senac, Sadia, Serasa Consumidor, Tramontina, Ajinomoto, Nutrabem e Ticket Parceiro.

Fonte: Assessoria