Foi anunciado na última segunda-feira (10) na cidade serrana de Bento Gonçalves (RS) o lançamento do 4º Bento em Vindima, com mais uma safra repleta de novidades em torno da cultura da uva e do vinho. A apresentação da edição 2013 – que ocorre de 12 janeiro a 17 de março – foi realizada no Centro de Eventos do Hotel Villa Michelon, reunindo o trade turístico, convidados e a imprensa. A programação traz inúmeras novidades e reforça atrativos tradicionais que encantam milhares de turistas seduzidos pelo período da colheita.
As atrações que integram a programação do evento foram apresentadas pela secretária de Turismo Ivane Fávero, que também fez uma avaliação das edições anteriores. Serão 65 dias de atividades, envolvendo as cinco rotas – Vale dos Vinhedos, Caminhos de Pedra, Vinhos de Pinto Bandeira, Rota das Cantinas Históricas e o Vale do Rio das Antas – além de pontos turísticos isolados.
Entre os atrativos, destaque para a degustação de uvas, cursos de degustação de vinhos, colheita noturna, Ciclo de Cinema, participação na colheita e na pisa das uvas, visita às vinícolas, jantares harmonizados, Jantar sob as Estrelas, caminhada ecológica, Vinhedo do Mundo, filó italiano, entre outros.
“Desde a primeira edição, em 2010, até agora, temos qualificado o evento, tornando-o mais atrativo turisticamente. E nosso principal objetivo, o de aumentar o fluxo e a permanência dos turistas na cidade durante os meses de verão – antes considerado um período de baixa temporada – foi alcançado”, comemorou Ivane. Durante o evento de lançamento, Ivane Fávero recebeu uma placa de agradecimento pelo trabalho frente a Secretaria de Turismo nesses quatro anos.
Para o presidente do Bento Convention Bureau, Gilberto Durante, o Bento em Vindima contribui para a fixação da marca Bento Pura Inspiração no cenário turístico nacional. “Ano a ano, vem ganhando mais importância e se tornando mais conhecido”. Ele acrescenta que o evento permite ao município competir com os destinos de praia. “É uma opção diferenciada para quem prefere a Serra Gaúcha, podendo celebrar a colheita da uva participando de uma programação diferenciada”.
Representando as entidades do turismo local, o presidente do Comtur, Rinaldo Dal Pizzol destacou a importância do evento para todo o setor turístico. “Comprar vinhos hoje em dia é algo que pode ser feito em qualquer lugar do país ou do mundo. O que nós conseguimos com o Bento em Vindima é mostrar ao turista que nossa cultura é atraente, e que ele pode vivenciá-la conosco”.
Programação do 4º Bento em Vindima
12/01/2013
Abertura Oficial - Vale Aurora – 18h
Jantar de abertura Festa da Prima Ua – Vale Aurora – 20h
12, 19, 26/01; 2, 9, 16, 23/02; 2, 9, 16/03
Degustação de Uvas – Via del Vino – 10h às 16h
13/01/2013
Festa da Prima Uva – Vale Aurora – todo o dia
18/01, 8/02 e 01/03
Jantar Romântico - Casa Dequigiovanni (Rota Cantinas Históricas) – 20h
19 e 26/01; 9 e 23/02; 2 e 9/03
Jantar das Uvas – Vale do Rio das Antas – 20h
19 e 26/01; 2, 9, 16, 23/02 e 2, 9 e 16/03
Curso de Degustação de Vinhos e Espumantes – 18h
25/01, 22/02 e 08/03
Ciclo de Cinema
26/01 e 23/02
Caminhada Ecológica – Linha Eulália – 8h às 14h
02/02
Abertura da Vindima Vale dos Vinhedos – Hotel Villa Michelon – 18h (Programação envolve tarde e noite – Filó da Vindima)
03/02
3ª Colheita Simbólica do Vinhedo do Mundo - Dal Pizzol Vinhos Finos – 10h às 15h
15/02
Jantar sob as Estrelas – estabelecimentos gastronômicos da Rua Herny Hugo Dreher, com participação de chef internacional, bartender, shows – 19h
22, 23 e 24/02
Momentos Fenavinho
17/03
Sagra Trevisana – Faria Lemos – todo o dia
Passeio Ciclístico – Vale dos Vinhedos – 9h
Fonte: Ascom
Comentários