Grand Hyatt apresenta seu hotel 5 estrelas no Rio de Janeiro

Grand Hyatt apresenta seu hotel 5 estrelas no Rio de Janeiro Começa hoje, 28 de março, a operação do novo Grand Hyatt Rio de Janeiro Começa hoje, 28 de março, a operação do novo Grand Hyatt Rio de Janeiro

De um lado o mar azul e as areias brancas da praia da Barra da Tijuca, do outro a Lagoa de Marapendi com sua mata nativa. Neste cenário único, está localizado o Grand Hyatt Rio de Janeiro, primeiro empreendimento da rede na cidade. Com o conceito de resort urbano, o hotel de luxo segue os padrões de excelência mundiais da marca Grand Hyatt e oferece estrutura completa para sediar eventos corporativos e reuniões de negócios, além de exclusivos serviços para quem busca lazer e privacidade na Cidade Maravilhosa.

Presente em São Paulo desde 2002, também com um hotel da marca Grand Hyatt, a rede Hyatt chega ao Rio de Janeiro em uma das regiões que mais cresce e se moderniza na cidade: a Barra da Tijuca. Após um longo período de busca, o local ideal foi encontrado: cercado pela natureza, entre a famosa praia da Barra e a belíssima lagoa – cenário perfeito para receber um hotel com as características únicas dos Grand Hyatt.

“Estamos encantados em abrir nosso primeiro hotel no Rio de Janeiro, um destino extraordinário, vibrante e hospitaleiro. Aumentar a presença da marca Hyatt na América do Sul é fundamental para nossa estratégia global de expansão, trazendo mais qualidade de serviço e uma melhor experiência para nossos clientes fiéis, em destinos para onde eles querem viajar” diz Pete Sears, presidente do grupo Hyatt para as Américas.

O projeto

O design do hotel mescla o conforto e serviços de luxo de um hotel 5 estrelas com a informalidade de um resort na praia. O conceito foi idealizado pelo renomado escritório internacional Yabu Pushelberg, com o suporte local do escritório Anastassiadis Arquitetos. O projeto apresenta espaços amplos e integrados com o ambiente natural, possibilitando total sinergia entre o empreendimento e seu entorno.

“Nossa intenção foi criar um hotel que realmente representasse o estilo de vida carioca e reverenciasse todo o cenário ao redor. Acredito que alcançamos nosso objetivo com este empreendimento espetacular e de design inovador” indica Christophe Lorvo, gerente geral do Grand Hyatt Rio de Janeiro e vice-presidente para a região. “Nosso time vem se preparando para abrir as portas do hotel e sua dedicação é emocionante. Temos uma equipe de profissionais apaixonados e prontos para receber os hóspedes e visitantes do Grand Hyatt Rio de Janeiro e cuidar de cada detalhe de sua estadia. Assim, quando retornarem para seus destinos, levarão uma nova visão e carinho pela cidade”.

Logo na entrada do empreendimento, é possível ver a total integração do espaço com a natureza: duas palmeiras Pheonix dão as boas-vindas aos hóspedes e visitantes. Além disso, 17 paredes verdes e diferentes jardins suspensos completam o paisagismo que busca valorizar o estilo de vida carioca, sempre muito voltado e ligado à natureza. Grandes varandas e janelas de vidro possibilitam em todos os ambientes a entrada de luz natural e a valorização do cenário exterior.

O piso das áreas comuns tem um design exclusivo, com inspiração em linhas retas e desenhos geométricos, prestando uma homenagem ao icônico arquiteto e paisagista Roberto Burle Marx.

Acomodações

O Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece, em seus 436 apartamentos e suítes, um ambiente com uma seleção de madeiras, pedras, tecidos em tons suaves e arte local com um toque de descontração, marca registrada da cidade. As amenidades também proporcionam uma experiência local, com produtos da tradicional marca carioca Granado. Entre os destaques do hotel estão a suíte Presidencial, com 165m², e a suíte Penthouse, com 308m² no total e uma piscina de borda infinita na varanda. Para ambas as suítes, há a disponibilidade de um elevador privativo com acesso direto a garagem.

Uma importante característica do hotel é sua opção pet friendly. Através de uma reserva diferenciada, é possível trazer cachorros de pequeno e médio porte. O hotel oferece a estes hóspedes um guia com indicações de locais também pet friendly, petshops, veterinários e passeadores.

Pensando nos hóspedes que chegam antes do horário regular do check-in, ou fazem o checkout antes de seu horário da partida, o Grand Hyatt Rio de Janeiro apresenta o Marapendi Lounge. Neste espaço, o hóspede terá a sua disposição guarda bagagem, sala de estar com serviço de buffet, televisão, mesas para trabalho e vestiário com banheiros e chuveiro.

Em outro espaço reservado está o Grand Club Lounge, que atende hóspedes dos apartamentos executivos com serviços especiais. Com amplos terraços e duas opções de cenário - a vista privilegiada do pôr do sol da Lagoa de Marapendi e também a praia da Barra -, o Lounge servirá todos os dias café da manhã e um coquetel no fim da tarde. Outros serviços incluem concierge dedicado e uma sala de reunião.

Gastronomia

O Grand Hyatt Rio de Janeiro tem três opções de restaurante, buscando oferecer diferentes sugestões para hóspedes e visitantes. Todos os três espaços têm projeto do arquiteto brasileiro Arthur Casas.

O chef executivo do Grand Hyatt Rio de Janeiro é o francês Yvan Didelot.

Cantô Gastrô & Lounge – o espaço traz para dentro do hotel a atmosfera de praia e relax do Rio de Janeiro. Uma informalidade confortável, agradável e descontraída. Pela manhã o Cantô terá opções de sucos e um típico café da manhã carioca, com pão na chapa e “pingado”. Sua decoração com grandes estantes e divisórias em materiais crus, como a palha, permite que ele se transforme ao longo do dia. No almoço, o cardápio terá opções leves, com saladas e grelhados. No fim de tarde e noite, o espaço dá destaque para as caipirinhas, drinques e uma grande variedade de cachaças produzidas no estado do Rio. Tudo sobre o comando do chef Plínio Garcia.

Shiso – tendo à frente a chef Miriam Moryiama, o restaurante especializado em sushis, sashimis e yakitoris vai valorizar a autêntica culinária japonesa. Além de mesas, uma grande bancada desenhada em pedra e madeira vai aproximar o público do preparo dos pratos. Logo na entrada, um bar de saquês será o destaque.

Tano Cucina Italiana - o melhor da gastronomia italiana, com bar de antipasti e massas frescas, preparadas pelo chef Leandro Minelli. Todos os frios serão cortados na hora. O espaço, com vista para a Lagoa de Marapendi, serve também o café da manhã estilo buffet e um brunch nos fins de semana. Pães e geleias também serão de fabricação própria.

Buscando utilizar ingredientes frescos e selecionados em todos os seus restaurantes, o Grand Hyatt Rio de Janeiro terá em sua área uma horta dedicada ao cultivo de temperos.

Spa, Bem Estar e Recreação

O Atiaia Spa, localizado dentro do Grand Hyatt Rio de Janeiro, foi projetado para ser um verdadeiro espaço de equilíbrio, relaxamento e beleza. São nove salas privativas, com diferentes tratamentos, para o bem-estar do corpo e da mente de homens e mulheres. Sauna a vapor, academia e estúdio de Yoga/Multifuncional completam as instalações.

Para aproveitar o clima da cidade, o Grand Hyatt tem uma grande área com piscina e deck molhado, além de serviço de bar exclusivo com cardápio diferenciado e com toques de “carioquices”. O serviço de praia conta com cadeiras e ombrelones, além de uma saída exclusiva.

Eventos

Com mais de 2.000m² de áreas flexíveis para eventos, o Grand Hyatt foi projetado para atender as expectativas e necessidades de empresas nacionais e internacionais, de diferentes segmentos. Dois amplos e elegantes salões, nove salas de reuniões e áreas ao ar livre estão à disposição dos interessados em promover eventos corporativos e sociais, como festas e casamentos. Uma equipe de profissionais especializados estará à disposição para auxiliar em todos os aspectos do planejamento e execução.


Fonte: Assessoria