Gastronomia chilena no Sheraton Rio Hotel & Resort

O Sheraton Rio Hotel & Resort, na Zona Sul do Rio de Janeiro, apresenta mais um festival de tentações gastronômicas. De 25 a 30 de Outubro, o Chef Executivo Stefan Bunning receberá o Chef Ramón González, do restaurante "El Cid", considerado um dos melhores restaurantes de Santiago, para preparar o melhor da culinária Chilena.

A gastronomia chilena é uma das mais saborosas da América do Sul, com influências do mar e da terra, e baseada principalmente na tradicional culinária espanhola. Assim como em outras culturas da América central e do sul, no Chile o milho é um dos ingredientes principais, sendo o Pastel de Choclo (milho), um dos pratos mais populares. A extensa costa marítima permite que os pratos de peixe sejam ricos e variados, mas a gastronomia chilena é muito diversa em termos de regiões: a culinária patagônica é marcada pelo uso de cordeiro e ostras; no norte a preferência é pelos Ceviches e as Papas a la Huancaina, de origem peruana; e no Centro-Sul, dominam as carnes sob todas as formas e para todos os gostos.

No buffet do festival estarão várias receitas tradicionais como: Ajiaco (Ensopado de Carne), Amêijoa René, Lula empanadas com Coentro, Mexilhões em Molho Verde, Empanadas de Forno, Charquican (Ensopado de Abóbora e Carne seca), o famoso Pastel de Milho, Sopa de Siri e Polvo, Valdiviano (Carne seca desfiada temperada), Tomtican (Guisado de Carne), entre outras. Na mesa de sobremesas, algumas tentações incluirão: Torta de Biscoito e Manjar, Pudim de Caramelo, Torta de Suspiro e Castanhas, Calda de Pêssego e Trigo, Empolvados (Suspiro recheado com Manjar) e Sopaipillas (Fritadas de Abóbora).

Todos as pessoas que forem experimentar o festival, poderão participar de um sorteio concorrendo a alguns fantásticos prêmios incluindo: viagens para o Chile com estadia no Sheraton Santiago ou hotel W Santiago incluindo passagens pela LAN Chile e um tour pelas vinhas Concha y Toro; estadia no hotel Sheraton Rio; feijoada para duas pessoas no Restaurante Mirador; massagem relaxante no SPA do Sheraton Rio e kits de vinhos exclusivos.

Serviço

Festival Gastronômico CHILENO
Data/Horário: 25 a 29 Outubro jantar entre 19h30 e 23h00; Domingo 30 Outubro Brunch entre 12h30 e 17h00 
Local: Restaurante Mirador - Sheraton Rio Hotel & Resort
Endereço: Av. Niemeyer, 121 - Leblon
www.sheraton-rio.com
Preço: R$95,00 (+10%) inclui: Buffet completo, cerveja, vinho chileno Casillero del Diablo e bebidas não-alcoólicas.
Telefone: (21)2529-1231ou
reservas.festas@sheraton.com
Pagamento: Dinheiro e todos os cartões de crédito
Estacionamento Disponível: 1h R$6, até 2h R$8, até 4hs R$12, até 8hs R$20 e 24h R$30