Idealizada pelo chef David Hertz, a feira Dia Gastromotiva das Crianças vai reunir, pela primeira vez, os integrantes da Rede Gastromotiva. Chefs e cozinheiros desenvolveram pratos especiais para o evento, que irá acontecer no dia 12 de outubro, no Centro Cultural Rio Verde, e contará com delícias produzidas pelos alunos da Gastromotiva e Bar Dona Onça, Atelier Mariza Doces, Ráscal, Fasano, Espaço Zym, Mônica Dajcz Gastronomia, Restaurante Sushi Bol, Sal Gastronomia, Aconchego Carioca, Zym Café, chef Checho Gonzales e Vitória Pães Artesanais.
Cada participante elaborou uma receita para pais e filhos que visitarem a feira, como Almofadinhas doces e salgadas do Aconchego Carioca e Sanduíches de carne seca com cream cheese do Sal Gastronomia, entre outros pratos. Além das comidinhas, que poderão ser consumidas no local ou levadas para casa, as crianças terão à disposição atividades especiais: A chef Janaina Rueda, do Bar Dona Onça, vai ensinar o preparo de lanchinhos leves, a equipe do restaurante Fasano vai ministrar uma oficina de cupcakes saudáveis e o Sushi Bol criou um workshop de comida japonesa. A feira funcionará das 10h às 18h.
Metade da verba arrecada com a venda dos pratos, atrações e produtos das barracas será revertida para a Gastromotiva, uma OSCIP (Organização da Sociedade Civil de Interesse Público) que promove a inclusão social por meio da gastronomia e criou o primeiro grupo de players do segmento de bares, buffets e restaurantes, compondo a Rede Gastromotiva, que tem o objetivo de unir pessoas que apóiam a associação para garantir a realização dos projetos de formação, como o Curso Profissionalizante de Cozinha e Salão.
Durante o evento, o público conhecerá um pouco mais do trabalho do chef David Hertz e aprendizes Gastromotiva, que vão oferecer pratos como escondidinho de carne moída com purê de batata, saladinhas, além de cookies, bolos e brigadeiros.
Para garantir a diversão, o Dia Gastromotiva das Crianças terá também atrações circenses, além de pintura no rosto e música. No intervalo entre um prato e outro, as crianças serão entretidas pela equipe da CiaFragmentos com números de pirofagia, malabarismo e manobras em solo. O Centro Cultural Rio Verde, que cedeu o espaço para a realização da feira, vai promover uma oficina de arte e apresentação do grupo musical Rio Verde, formado por crianças. Além disso, maquiadora profissional Rafaella Crepaldi vai ministrar uma oficina de pintura, colorindo os rostos das crianças com desenhos.
CARDÁPIO DA FEIRA DIA GASTROMOTIVA DAS CRIANÇAS:
-Atelier Marisa Doces: Doces diversos
-Aconchego Carioca: Almofadinhas doces e salgadas
-Monica Dacjz: Pirulitos de Chocolate com cornflakes
-Sal Gastronomia: Sanduíches de Carne Seca com Cream Cheese
-ZYM: Eco Burguer e Mini Sanduba
-Checho Gonzales: Anticuhos (Espetos)
-Vitória: Pães Artesanais
-Gastromotiva: Saladinhas, escondidinho de carne moída e purê de batata, cookies, bolos e brigadeiros.
PROGRAMAÇÃO DAS ATIVIDADES DA FEIRA DIA GASTROMOTIVA DAS CRIANÇAS
10h – Rio Verde: As crianças vão aprender a preparar o sanduíche francês croque monsieur
10h às 12h Oficina de Artes oferecida pelo Centro Cultural Rio Verde
11h – Bar da Dona Onça: Janaina Rueda ensina a fazer lanchinhos mais saudáveis para os baixinhos levarem na escola.
12h – Gastromotiva: Oficina de aproveitamento integral de alimentos
12h – Zym Café: Cláudia Matos ministra oficina sobre slow food:
13h – Fasano: A equipe do restaurante vai ensinar as crianças a fazer cupcakes saudáveis
13h às 14h – Apresentação musical do grupo Centro Cultural Rio Verde
14h – Gastromotiva: Neste horário as crianças vão saber como melhor realizar o plantio de mudas
14h – Zym Café: Cláudia Matos volta a falar aos pequenos sobre biodiversidade
15h – Ráscal: Os famosos minicalzones da rede italiana serão apresentados aos pequenos
15h às 17h pintura no rosto pela shapper Rafaella Crepaldi
16h – Gastromotiva: O chef David Hertz ensinará como preparar deliciosos cookies
17h – Sushibol: Sushis para crianças e adultos
FEIRA DIA GASTROMOTIVA DAS CRIANÇAS
Data: 12 de outubro de 2012
Horário de funcionamento: das 10h às 18h
Gastromotiva: Tel – 11 2924-0300 Site: www.gastromotiva.com.br
Local: Centro Cultural Rio Verde – Rua Belmiro Braga, 119, Vila Madalena - São Paulo/SP
Entrada: Gratuita (paga-se só o que se consumir nas barracas, preços entre R$10,00 e R$20,00. As oficinas também têm o valor de R$20,00 para participação em cada uma).
Formas de pagamento: Dinheiro e cartões de débito e crédito vinculados à Redecard.
Estacionamento: há dois espaços próximos ao Centro Cultural Rio Verde
Comentários