O Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá, que acontece 28 de maio a 1o. de junho, traz um cardápio de atrações recheado de sabores e novidades. Pelo segundo ano consecutivo, a cidade abre suas portas aos amantes dos prazeres da mesa e da cultura.
A programação gastronômica da versão 2008, que tem como curador o premiado Chef Ivo Faria, Restaurante Veccio Sogno (BH), conta com as seguintes participações: chef Monsieur Pinard, Restaurant Le Grand Louvre (França); chef Sérgio Arno, Restaurante La Vecchia Cocina (São Paulo); chef Heiko Grabolle (Alemanha), chef Marcos Sodré, Restaurante Thaí (Búzios), chef Marcelo de Paula, Ouro Minas Grande Hotel de Araxá; chefs amadores do Clube da Cozinha de Araxá; e chefs e confeiteiros da Faculdade Anhembi/Morumbi.
As cervejas especiais das micro-cervejarias de Minas Gerais, cachaças artesanais da região, Espaço do Vinho com grandes lançamentos, cursos, harmonizações e degustações de vinhos e espumantes de diversas regiões do mundo.
Destaques da Programação
- Velório do Boi
- Paella Caipira
- Destrincho do Porco
- Carneiro no Buraco
- Peixada do São Francisco
- Petiscos do Bão Buteco de Araxá
Mais informações
http://www.festivaldearaxa.com.br/
Comentários