Festival Gastronômico de Campinas é sucesso de público e de crítica

Estamos chegando ao final da sétima edição de nosso festival gastronômico, que em 2015 passou a se chamar Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região e ganhou proporções ainda maiores, mostrando-se um grande sucesso não só no que se refere ao público, mas também em relação à repercussão das ações realizadas.

O Festival Gastronômico de Campinas foi aberto com chave de ouro no dia 12 de julho, levando mais de 22 mil pessoas à Praça Carlos Gomes, em mais um Chefs na Praça. Na sequência, eles inovaram com o Fiestas Patrias, que levou mais de 5 mil visitantes ao Cambuí para conferir o melhor da comida peruana, e surpreendemos mais uma vez com o Chefs na Ceasa, outro sucesso de público, com 8 mil pessoas conferindo os pratos apresentados em pleno varejão. Vale destacar ainda a segunda edição do II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria Fumaça 505, realizado no dia 16, cujas vendas de ingressos se esgotaram rapidamente.

Isso sem falar, evidentemente, na movimentação registrada de 12 de julho a 16 de agosto nos 36 restaurantes participantes, que ofereceram menus completos, inspirados na riqueza gastronômica da América Latina, ao preço promocional de R$ 54,90.

Embora a ação nos restaurantes já tenha sido concluída, a programação de eventos paralelos do festival segue na próxima semana com a realização do 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que será realizado em parceria com a Universidade São Francisco, patrocinadora desta edição. O evento, que visa a discussão de temas pertinentes ao setor, será aberto no dia 25 com outra novidade, o Chefs para Chefs, que estimulará a aproximação entre os chefs da cidade, e seguirá nos dias 26 e 27 com vários painéis de interesse.


Fonte: Assessoria