Lançado na última semana, no Palácio Piratini, em evento que reuniu aproximadamente 300 pessoas, o "Circuito das Cervejas e Pratos Gaúchos" começa no próximo domingo (03). O objetivo do projeto é fomentar a culinária e as bebidas regionais como forma de valorizar a cultura local.
O evento é uma promoção do Grupo de Trabalho (GT) de Gastronomia do Governo do Estado, em conjunto com a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), através da Câmara Setorial das Bebidas Regionais. Conta ainda com o apoio da Associação Gaúcha de Microcervejarias e das Escolas de Gastronomia de Porto Alegre e Região.
Dezesseis estabelecimentos porto-alegrenses servirão pratos típicos, oferecendo novos produtos aos consumidores, com sabores diferenciados e ingredientes originários do Estado. Além da divulgação da potencialidade do lazer e turismo, o circuito promoverá a harmonização dos pratos com as cervejas artesanais produzidas no Rio Grande do Sul, com a pretensão de estimular esta nova tendência, associando pratos regionais e bebidas.

Comentários