Cidade da serra gaúcha tem programação especial em janeiro

“Estrada do Sabor” tem programação especial durante a vindima, em Garibaldi.












A “Estrada do Sabor” é uma opção de roteiro para quem deseja desligar-se da correria e do caos da cidade e entrar em contato com a natureza. Durante o período da colheita da uva, que modifica a paisagem e os aromas do interior da Serra Gaúcha, a rota estará apresentando uma programação especial. O “Veraneio da Vindima”, calendário de eventos da estação, tem programação de 16 de janeiro a 15 de março. Ao longo de todo o período, as propriedades da Estrada do Sabor realizam quatro atividades, sob agendamento. O “La Vendemmia - Vivências da Colheita”, na Osteria della Colombina, promove colheita das uvas, oficinas de geleias, almoços e jantares. A Família Jorge Mariani realiza, também, na época, “Descobrindo os Sabores Orgânicos”, uma aula prática de agroecologia com a colheita das frutas da estação.

Ainda na mesma data, a Família Vaccaro promove duas atividades. Na “Cesta Sabores da Colônia” o visitante poderá adquirir uma cesta de produtos coloniais e degustar a gastronomia junto às belas paisagens, sob agendamento. No “Dia da Colheita”, há a oportunidade de colher a uva nos parreirais e conhecer a produção de um vinho. A programação também compreende a visita ao Porão do Nonno e almoço italiano acompanhado de pão e bolo de uva.

De 1º a 28 de fevereiro ocorre a atividade “Produza seu vinho”, nos Vinhos Bettú, sob agendamento. A iniciativa oferece possibilidade de participar da pisa das uvas e acompanhar o processo de produção do vinho. A quantidade a ser produzida e encomendada é definida pelo visitante. No mesmo mês, nos dias 7 e 8, a Família Jorge Mariani promove o “Merendim Sabores Orgânicos”, na qual são oferecidos aos visitantes lanches com produtos orgânicos.

A “Estrada do Sabor” foi criada em 2003 e, atualmente, compreende cinco propriedades do interior de Garibaldi. São elas a Família Jorge Mariani, Família Odete Bettú Lazzari – Osteria Della Colombina, Família Olir Brugalli, Família Vaccaro e Vilmar Bettú – Turismo Enológico. O roteiro oferece a oportunidade de estar em contato com a paisagem, caminhar pelos vinhedos, degustar vinhos e pães cozidos em forno à lenha, geleias, grapa e licores caseiros, produzidos pela agricultura ecológica. As copas, salames e a mesa farta com antigas receitas representam o patrimônio e orgulho das famílias italianas.

O “Veraneio da Vindima” é promovido pela Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura, e integra a programação das Quatro Estações de Garibaldi, que desenvolve um calendário repleto de atividades para todas as estações do ano. Informações no fone (54) 3462 8235, no site turismogaribaldi.com.br e no aplicativo Garibaldi Turismo.

Canal Turismo - Patrocínio





Pacotes & Passagens 
11.3507-1977 - www.pacotesepassagens.com.br

Fonte: Secretaria de Turismo de Garibaldi