Chef peruano Renzo Garibaldi vem ao Brasil para lançamento da Peru Week 2016

Peruano transformou sua paixão por carnes em um ofício, estudando por três anos com os melhores do ramo nos EUA e na França, para depois abrir seu próprio restaurante e figurar entre os 50 Melhores da América Latina.

A principal campanha internacional de promoção da gastronomia e do turismo do Peru será realizada de 27 de outubro a 10 de novembro, em 24 cidades brasileiras, com a participação de 103 empresas, sendo 35 restaurantes peruanos, 67 operadoras de turismo e a companhia aérea Avianca.

São Paulo, 24 de Outubro de 2016 - Antenada nas tendências mundiais, a Peru Week 2016 traz para o seu evento de lançamento o chef peruano Renzo Garibaldi, que conquistou os amantes de carne de primeira com o seu restaurante e casa de carnes OSSO – Carniceria e Salumeria, localizado em Lima, capital do Peru, e foi consagrado como um dos 50 Melhores da América Latina (27º lugar). Promovida pela PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) e o Escritório Comercial do Peru no Brasil, a Peru Week 2016 contará com a participação de Renzo Garibaldi em seu evento de lançamento, dia 26 de outubro, em São Paulo. O ilustre chef peruano assinará o cardápio da noite, em parceria com outros chefs de restaurantes peruanos no Brasil.

Em sua 4ª edição, a Peru Week já se consolidou como a maior campanha internacional de promoção do turismo e da gastronomia do Peru. Este ano, ela será realizada de 27 de outubro a 10 de novembro, em 24 cidades brasileiras, e contará com a participação de 103 empresas, sendo 35 restaurantes especializados em comida peruana oferecendo menus especiais, 67 operadoras de turismo com mais de 100 ofertas de viagens ao Peru, e a companhia aérea Avianca com bilhetes para Lima a preços promocionais.

A ideia de convidar o chef peruano Renzo Garibaldi para lançar a Peru Week 2016 vai ao encontro das estratégias que o Governo do Peru vem adotando ao destacar em várias frentes de trabalho mundo afora a rica e diversificada gastronomia do país, como um importante motivador de viagens de turistas estrangeiros ao Peru. Como Renzo já vem participando de eventos e projetos de gastronomia no Brasil, divulgando o seu trabalho e enaltecendo essa que é a culinária mais premiada dos últimos tempos, convidá-lo para fazer parte da Peru Week 2016 é uma maneira de unir forças em prol da gastronomia e do turismo do Peru.

Renzo Garibaldi cortando pelo mundo

A trajetória de Renzo Garibaldi, que levou a abertura do restaurante OSSO, começou em 2010, quando ele e sua esposa, Andrea, viajaram a São Francisco e descobriram, ali, o mundo da carniceira sustentável. O chef conta que foi amor à primeira vista, ou melhor, ao primeiro corte, quando a esposa o inscreveu em uma aula com o maestro carniceiro Ryan Farr. Desse dia em diante Renzo não tirou mais a faca da mão e seguiu aperfeiçoando essa nova paixão até transformá-la em uma habilidade. No caminho ao aperfeiçoamento, seguiu estudando e praticando na Califórnia, com Taylor Boettiche (do Fatted Calf Charcuteria), seguiu para a França, passando pela Granja Baradieu, e concluiu seus estudos trabalhando com Joshua e Jessica Applestone, na Fleisher’s, a carniceria artesanal mais importante dos Estados Unidos.

Inaugurado em 2013, o OSSO nasce como uma espécie de empório com cortes especializados de carne maturada e a proposta de oferecer produtos artesanais com rastreabilidade, qualidade, feitos com paixão e respeito pela matéria prima. O restaurante, que só foi aberto oficialmente em 2014, começou informalmente com uma mesa grande nos fundos da loja onde o chef e sua esposa recebiam os amigos. A notícia de que a comida era boa foi passando de boca em boca, até que eles começaram a receber reservas, ampliaram o espaço, colocaram mais mesas e abriram as portas da sua culinária ao público.

Renzo conta que o que mais gostava no trabalho era cortar a carne, mas que isso foi mudando e, hoje em dia, a melhor parte do trabalho é a interação com os clientes. “Eu sou cozinheiro antes de carniceiro por cronologia, e carniceiro antes de cozinheiro por paixão. Somos uma carniceira sustentável, artesanal, tratamos com carinho e respeito aos animais e a nossos clientes”, afirma o premiado chef.