A busca pela alimentação balanceada e saudável tem aumentado e modificado os hábitos alimentares dos brasileiros nos últimos anos. Isso estimula o mercado e desafia os profissionais da área a oferecer um comportamento alimentar mais equilibrado. Oferecer a ampliação do repertório teórico e técnico de quem atua no setor é o objetivo do 3º Simpósio Brasileiro de Nutrição Comportamental, que acontecerá no Centro Universitário Senac – Santo Amaro, em 7 e 8 de outubro.
Entre os destaques do Simpósio, está a palestrante internacional Andrea Lieberstein, nutricionista especialista em mindful eating, modelo de alimentação consciente, que apresentará o Mindfulness-Based Eating Awareness (MB-EAT). A edição oferece também cursos pré-simpósio, para quem deseja se aprofundar em temáticas específicas da Nutrição Comportamental. Para conferir a programação completa, acesse o site do evento: www.nutricaocomportamental.com.br/programacao.
A ação estimula o profissional de nutrição a praticar outras formas de atender e de se comunicar com os pacientes para que os resultados sejam mais satisfatórios e duradouros. “Por meio da participação no evento, o profissional irá se atualizar, saber como utilizar novas ferramentas com foco em comportamento e participar de discussões embasadas em ciência”, afirma Fernanda Amaral, coordenadora em exercício da área de nutrição do Senac São Paulo.
Para se inscrever, acesse o site do evento: www.nutricaocomportamental.com.br/inscricao.
Alimentação no Senac
O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).
Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor. Para mais informações, acesse: www.sp.senac.br.
Serviço:
3º Simpósio Brasileiro de Nutrição Comportamental - Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
Data: 7 e 8/10/2016
Telefone: (11) 5682-7300
E-mail: universitariosantoamaro@sp.senac.br
Inscrições: www.nutricaocomportamental.com.br/inscricao
Comentários