Blue Tree Premium Paulista celebra 2017 com almoço japonês

A tradicional refeição da cultura japonesa é uma cerimônia de boas-vindas ao Ano Novo para atrair sorte, alegria e fortuna
Chieko Aoki

Quer celebrar a chegada do Ano Novo de uma forma especial? O Osechi-ryouri, tradicional almoço japonês, acontece dia 1º de janeiro, às 13h, no Blue Tree Premium Paulista. Considera a refeição mais importante do ano para os japoneses, o ritual visa atrair boas energias e realizações dos sonhos em 2017.

Para deixar o almoço impecável na apresentação e no sabor, Chieko Aoki, presidente da rede Blue Tree, convidou o renomado chef Shin Koike para elaborar o cardápio. A 10ª edição do almoço visa promover a cultura oriental e transmitir votos de prosperidade aos participantes que celebram a chegada do novo ano.

chef Shin Koike

Realizado em parceria com o restaurante Noah Gastronomia, os pratos do Osechi são preparados com alimentos que simbolizam sorte, saúde, alegria, fortuna e fertilidade, como o Kuromame (feijão preto), que representa saúde; o Kamaboko (massa de peixe nas cores vermelho e branco) para atrair sorte; o Kombu Maki (alga marinha) em busca de alegria; o Datemaki (omelete), cuja cor amarela remete ao luxo e ao brilho; o Kurikinton (doce de castanha portuguesa), que significa “bolinhas de ouro” e tem relação com a fortuna; e o Ozouni (sopa com mochi, massa de arroz, peixe, kani e cebolinha), simbolizando renascimento no ano que se inicia.

Além do cardápio clássico, o almoço conta com um buffet internacional servido ao som da encantadora apresentação de koto – instrumento musical originário do Japão. Os interessados em participar do Osechi-ryouri precisam reservar com antecedência, pois as vagas são limitadas. O valor por pessoa é R$ 190,00 + 10% de taxas.

Outras informações, com: Akemi Uchimura, e-mail: kakemi@bluetree.com.br