360 A&B reforça compromisso com ESG em evento de sustentabilidade no futebol

Grupo especializado em alimentos e bebidas patrocinou pela segunda vez o Fórum Sustentabilidade em Campo, em São Paulo, e assinou toda a operação gastronômica com práticas sustentáveis
Tiago Bertoncel, CEO da 360 A&B

O Grupo 360 A&B, especializado em serviços de alimentos e bebidas com foco em práticas sustentáveis, foi um dos patrocinadores da segunda edição do Fórum Sustentabilidade em Campo, realizada nesta segunda-feira, 8, no Museu do Futebol, em São Paulo. O evento reuniu atletas, especialistas, jornalistas e representantes do setor esportivo para debater como o esporte pode impulsionar a transformação ambiental e social. 

A programação contou com painéis e fóruns sobre sustentabilidade em eventos esportivos, práticas de ESG em clubes brasileiros, combate ao racismo e assédio, além da promoção da inclusão social. Segundo o CEO Tiago Bertoncel, a participação da 360 A&B reforçou a conexão entre a proposta do evento e a filosofia da empresa, que integra práticas ambientais, sociais e de governança (ESG) à sua atuação. 

O Fórum Sustentabilidade em Campo dialoga com a forma como conduzimos nosso trabalho, em que buscamos entregar um serviço com propósito, que vá além da gastronomia e gere impacto positivo. Ao realizarmos eventos em diversas regiões, promovemos a cultura do ESG por meio de treinamentos para nossos colaboradores em diferentes áreas do país, alcançando também a dimensão social”, explica.

Entre as ações sustentáveis adotadas pelo grupo estão o uso de descartáveis biodegradáveis, copos reutilizáveis, máquinas automáticas para reduzir o consumo de latas, capacitação profissional de equipes locais e adoção de práticas de gestão pautadas por ética, transparência e compromisso com a qualidade.

Cardápio no evento

Além de patrocinar o encontro pelo segundo ano consecutivo, a 360 A&B foi responsável por toda a operação gastronômica, que incluiu café da manhã, almoço volante, coffee break e coquetel de encerramento. A forma de serviço adotada priorizou a redução de resíduos, com a oferta de finger foods em bandejas, eliminando a necessidade de utensílios descartáveis e embalagens individuais. 

O cardápio contou com opções como mini sanduíches de caprese e salame para o coffee break, escondidinho de charque com queijo coalho, frango grelhado com arroz de coco no almoço, e, para o coquetel, entradas variadas, frias e quentes, finger food de frango ao curry com leite de coco e maçã verde, penne ao molho de tomate e sobremesas.

Fonte: Assessoria