Tereza Paim é a chef convidada do Sofitel Guarujá Jequitimar

A baiana Tereza Paim é a chef convidada do sábado, 7 de fevereiro, para o festival gastronômico Harmonia dos Sabores, realizado pelo Sofitel Guarujá Jequitimar em conjunto com a agência Anagrama Comunicações e Eventos. O chef francês Marc Le Cornec, responsável pelos restaurantes do Sofitel Guarujá Jequitimar, entre eles o único estrelado do litoral sul paulista, o restaurante Les Épices, recebe Tereza que irá preparar um menu baseado em uma poesia de sua escolha, desafio que esta edição do Harmonia dos Sabores propões aos chefs convidados.

Para elaborar o menu, Tereza escolheu diversas canções de  Dorival Caymmi, entre elas  O que é que a baiana tem?, Vatapá, Canção da Parida e Lenda do Abaeté. Dorival Caymmi canta as coisas e costumes da Bahia e eu sempre valorizo os produtos de minha terra ao cozinhar. Por isso, ninguém melhor para cantar este menu que Dorival e seus baianos versos, justifica a chef.

Os jantares são abertos ao público em geral. Quem estiver hospedado no hotel terá a oportunidade de participar de um workshop com o chef, onde será possível aprender o passo a passo de um prato de sucesso de cada chef.

No sábado os hóspedes poderão ainda degustar cervejas premium da família Bohemia da Ambev e vinhos especialmente selecionados pela importadora Mistral na varanda do hotel frente à charmosa praia de Pernambuco.


Confira a programação do final de semana:

Sexta-feira 30/01

17h: Welcome Drink com vinhos da importadora Mistral;

Sábado 31/01

11h: Workshop com Tereza Paim, harmonizado pela Mistral
12h: Wine Wave com vinhos da importadora Mistral
19h: “Beer Wave” com Cervejas Bohemia Confraria, Weiss e Pilsen
20h: Jantar chef convidado Tereza Paim, harmonizados com vinhos da importadora Mistral

Menu

ENTRADA: Dueto de mini-acarajé e mini-abará com vatapá
ENTRADA: Sapeca em confit ácido e pão de capim
1º PRATO: Risoto de camarão, coco e maturi com perfume de dendê de pilão
2º PRATO: Filé de cordeiro em emulsão de tamarindo e pirão de pupunha
SOBREMESA: Mix Bahia (quindim, ambrosia, goiaba com queijo, pastel de Santa Clara e licor de genipapo

 
Serviço

Harmonia dos Sabores no restaurante Les Èpices, do hotel Sofitel Guarujá Jequitimar
Chef: Tereza Paim
Data: 07 de Fevereiro
Valor: R$ 220,00
Pagamento: Todos os cartões de crédito ou depósito bancário
Telefone (13) 2104-2000
sofiteljequitimar@sofitel.com
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