São Paulo recebe Jornada Gastronômica de Castilla y León

Os apreciadores da boa mesa e os amantes da alta gastronomia podem saborear o melhor que região de Castilla y León tem para oferecer. Entre dias 17 e 20 de julho a capital Paulista receberá a Jornada Gastronômica, nos restaurantes Toro, Eñe, A Figueira Rubaiyat e Porto Rubaiyat. 

Organizada pelo governo de Castilla y León, com realização do Instituto Incluzartiz, a Jornada tem o objetivo de divulgar a gastronomia da região espanhola, com os seus pratos e vinhos. Para isso, os quatro restaurantes paulistas foram nomeados para representarem o evento e receberão renomados e premiados chefs espanhóis, que elaboraram menus exclusivos, com ingredientes especiais trazidos para a ocasião.

O restaurante Eñe receberá o chef Jesús Ramiro Pastor. Julio Reoyo estará no Toro. O chef Victor Gutiérrez elaborou menu do Porto Rubaiyat. Já no A Figueira Rubaiyat o chef Gabino González Jiménes estará no comando.

Para completar a harmonização entre os pratos, a Jornada Gastronômica contará com a presença do representante da Associação dos Sommeliers de Castilla y León, o sommelier Henar Puente, que elaborou uma seleta e refinada carta de vinhos. (VB)