Monte Alegre do Sul promove 2º Festival Gastronômico do Morango em julho

Durante todos os fins de semana de julho, 22 estabelecimentos gastronômicos e 12 pousadas de Monte Alegre do Sul (130 km de São Paulo) promovem o a 2[ edição do Festival Gastronômico do Morango. Os hóspedes e visitantes vão degustar algumas delícias produzidas com a fruta, tais como drinques, sobremesas, geléias e licores. As pousadas e hotéis participantes também promovem em seus próprios estabelecimentos a degustação de produtos feitos com morango.

Além disso, durante todo o mês, as pessoas também são convidadas a conhecer a história da produção do morango em Monte Alegre do Sul em uma exposição temporária do Projeto Memória que funciona na Praça Bom Jesus, aos sábados e domingos das 10h às 12h e das 14h às 18h.

No fim de semana de 16 a 18 de julho, haverá uma programação especial com oficinas de culinária com morango. Para as crianças, atividades como contadores de história e artesanato. Visitas à plantação também podem ser agendadas com operadores turísticos locais.