O Floripa Tem 2009 quer revelar os segredos de muitos chefs com a realização de workshops de Gastronomia Local, no Ribeirão da Ilha. Todas as quartas-feiras, este é o cenário das aulas e da valorização da culinária típica. Durante cerca de duas horas, um chef da Ilha conta dicas de preparo e ensina receitas de pratos com ingredientes da região. O curso é gratuito e as vagas são limitadas. Para a próxima semana (dia 21/01), a oficina será em dose dupla: às 11h30, com o chef Vitor Gomes - eleito o "Chef do Ano" pela Revista Veja - e às 20hs, o francês Emmanuel Bassoleil comanda o workshop de Gastronomia Internacional. O primeiro workshop aconteceu na última quarta-feira (07/01) e foi apresentado pelo chef Jaime José Barcelos, responsável pelo restaurante três vezes premiado pela Revista Veja com o título de "Melhor Ostra" do País. Cerca de 20 participantes puderam aprender e saborear o Risoto Floripa Tem, com base no tradicional molusco da Ilha e com toques especiais de gengibre, manga e castanhas. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas diretamente na embaixada do Floripa Tem da Beira-Mar Norte, próximo ao trapiche. As vagas são abertas e limitadas. O Floripa Tem iniciou no último dia 02/01 e encerra em 1°/02. O evento conta com patrocínio das empresas Natura, cerveja Sol e Sollys e da Nestlé. (VB)
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