O Porto Seguro Convention & Visitor’s Bureau juntamente com o SEBRAE são realizadores de um dos eventos mais importantes da região: o 4º Festival Gastronômico da Costa do Descobrimento, que é organizado pela empresa Congregabahia e acontece em Santa Cruz de Cabrália, Belmonte e Porto Seguro (incluindo os distritos de Arraial D’Ajuda e Trancoso), entre os dias 18 de julho e 02 de agosto.
Novidade
A partir deste ano, o Festival Gastronômico da Costa do Descobrimento passa a integrar o 1º Circuito Brasileiro de Cultura e Gastronomia. O Circuito já passou por Paraty (RJ) e acontecerá ainda nas cidades de Tiradentes (MG) e Gramado (RS) até o mês de setembro. Inspirados pelo tema “Chegada da Família Real ao Brasil – 200 anos e nem tudo foi descoberto”, renomados chefs nacionais e internacionais, vários estrelados pelo Guia Michelin, irão realizar um passeio gastronômico através dos séculos.
Dentro da programação da Costa do Descobrimento destacam-se os festins, sofisticados jantares preparados pelos chefs Luciano Bossegia, Emmanuel Bassoleil, Ivo Faria e Massimo Bomprezzi, para cerca de 100 pessoas. Os renomados chefs são convidados do Arraial D’Ajuda Eco-Resort, restaurantes Bistrô da Helô (Porto Seguro) e Don Fabrizio (Arraial D’Ajuda). O evento também conta com o patrocínio do Senac, que montará a Escola de Gastronomia em Porto Seguro, na Passarela do Álcool.
Ação Social
Como ação social do 4º Festival, cerca de 500 estudantes da rede pública de ensino de Belmonte poderão conferir a maior moqueca do mundo no Estádio Municipal da cidade. A iguaria será feita em uma panela de barro gigante preparada pela dona Dagmar, tradicional artesã de Belmonte. Enquanto o prato especial for preparado, as crianças poderão se divertir com as diversas atrações que estarão montadas no local, como brinquedos infláveis e palhaços. (VB)
Comentários