Um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira será o astro principal dos almoços de sábado do Deville Maringá a partir desta semana. O hotel fará o lançamento de sua tradicional feijoada neste dia 10, com diversas atrações. A começar pela baiana, que estará na porta do restaurante preparando o tradicional acarajé e servindo caldinho de feijão, petiscos, batidas de frutas e a tradicional cachaça. Além disso, o almoço será embalado por música ao vivo.
A feijoada será servida a hóspedes e ao público em geral entre 12 e 15 horas. Para sobremesa, a chef Elisia Bighetti preparou guloseimas típicas, como cocada (branca, preta, de amendoim e de coco queimado), pudim, mousse, frutas da estação, entre outras. O buffet custa R$ 40 por pessoa, mais 10% de taxa de serviço.
Na história mais conhecida, a origem do prato é atribuída a escravos, que teriam misturado sobras de carnes dos seus senhores ao feijão e à farinha de mandioca. Mas essa versão é contestada por estudiosos da alimentação no Brasil. Eles defendem que a feijoada foi adaptada do costume português de fazer cozidos que misturavam carnes, legumes e cereais como o feijão branco. A receita que conhecemos hoje, segundo os estudiosos, viria da combinação dos costumes portugueses, indígenas e dos bandeirantes e também dos temperos africanos.
Serviço
Feijoada Hotel Deville Maringá
Quando: todos os sábados
Horário: 12 às 15 horas
Local: Restaurante Café Deville - Hotel Deville Maringá - Av. Herval, 26
Preço: R$ 40,00, mais 10% de taxa de serviço
Mais informações: 44 3221-6700
Estacionamento Gratuito
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www.deville.com.br
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