Uma missão de quatro chefs chineses desembarca esta semana em São Paulo. Na bagagem muitas receitas e ingredientes raros da China (cerca de uma tonelada), que farão parte do 1o China Chefs. Berço da melhor culinária chinesa em São Paulo, o restaurante China Lake hospedará por três dias desta semana (11, 12 e 13/12/08) um pouco desta riqueza em pratos quentes e frios, além de sobremesas e saladas.
Uma iniciativa do External Affairs Department of Overseas Chinese Affairs Office of the State Council of the P.R. China, com apoio do Consulado Geral da China em São Paulo e realização da Associação Chinesa do Brasil e Centro Cultural Asiático, o 1o China Chefs reunirá grandes expoentes da gastronomia da China, que vão visitar o Brasil pela primeira vez especialmente para este festival.
Terremoto e agradecimento
Além de divulgar a rica e milenar culinária chinesa, O 1o China Chefs tem entre seus objetivos agradecer aos brasileiros o apoio dado aos chineses, principalmente aos moradores de Sichuan, uma das áreas mais atingidas pelo terremoto ocorrido em maio deste ano.
Formado por Bao Yiyan, Long Zhiming, Yuan Xinyu e Xu Xiaohong, o grupo faz parte do Sichuan Higher Institute of Cuisine, um dos mais importantes da China (ver abaixo informações sobre a culinária de Sichuan). Todos são professores deste famoso instituto, que forma chefs que comandam os grandes restaurantes da China.
Além de participar dos maiores festivais nacionais da China, ser especialista e comentarista em arte culinária e nutrição, administração de restaurantes e desenvolvimento de novos produtos e pratos, o grupo é responsável pela seleção e indicação de novos chefes em seu país. (VB)
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