Campos do Jordão prepara temporada gastronônica especial para o natal

Só de ver já dá água na boca. Mais de 20 restaurantes apresentam pratos especiais  e ceias natalinas preparados por chefs de cozinha, tendo como tema gastronômico principal as frutas vermelhas, que são cultivadas na região
 
A cidade de Campos do Jordão, em São Paulo,   pelo quarto ano consecutivo estará  realizando o evento  Natal na Montanha 2008, com uma programação de atrações que inicia em novembro e segue até Dia de Reis, 6 de  janeiro de 2009.

Campos de Jordão está se tornando um pólo turístico natalino, pois rodeada pela natureza da bela Serra da Mantiqueira, possui uma arquitetura européia que torna a decoração natalina ainda mais envolvente, aliada a uma  programação cultural diferenciada para entretenimento de adultos e crianças.

Cultura

A  Prefeitura e a Secretaria de Turismo com o patrocínio da Fundação Lia Maria Aguiar e  a organização do Convention & Visitors Bureau  trará espetáculos inesquecíveis tais como um presépio animado composto por elementos animatrônicos que narram a história lúdica do nascimento de Jesus Cristo. Shows multimidia e de luzes,  corais de Natal e conjuntos musicais nas praças e igrejas acontecerão todos os finais de semana de dezembro. 

Segundo Luis Goshima, Secretário de Turismo, o Portal  ganhará  luzes rítmicas para receber os turistas, sendo o único portal do mundo que terá essa tecnologia. Este ano a temática será "O Natal de Todos os Povos" e os países homenageados serão o Brasil, Estados Unidos, Portugal, França, Alemanha e Itália. Durante todo o mês de dezembro apresentações coreográficas e efeitos especiais mostrarão as tradições natalinas dessas nações. " Em 2007 a cidade recebeu 250 mil turistas e para este  Natal a previsão é  que 350 mil pessoas visitem a cidade", informa Goshima.

Já a partir de 28 de novembro, o Grupo Cozinha da Montanha - que confere o selo de qualidade gastronômico da cidade -   estará lançando a Temporada Gastronômica do Natal na Montanha, do qual participam 22 importantes restaurantes, apresentando pratos especiais  e ceias natalinas preparados pelos chefs de cozinha,  tendo como tema gastronômico principal as frutas vermelhas, que são cultivadas na região. A exemplo vários tipos de amoras, framboesas e mirtilo, vão enriquecer os pratos salgados e doces da temporada.

"A Temporada Gastronômica do Natal conta com  o patrocínio da Mastercard e da Cervejaria Baden Baden - que estará harmonizando os pratos com os vários tipos de  sua cerveja artesanal - e  com o apoio dos vinhos Chateau Lacave, que  oferecerá  um brinde gourmet - uma garrafa de 187 ml de vinho em edição especial,  com rótulo Cozinha da Montanha - a todos os clientes que consumirem o prato da temporada, tomarem uma cerveja Baden Baden e pagarem  com o cartão Mastercard", explica Paulo César da Costa, presidente do Grupo.

Para dar água na boca, destacamos alguns pratos dos restaurantes que farão parte da Temporada Gastronômica do Natal:

. Baden Baden - pato ao molho de frutas vermelhas e petit gateau de frutas vermelhas

. Barito - Pato em molho de amêndoas e frutas vermelhas

. Bia Kaffee - Biscuit de frutas vermelhas

. Bistrô Baronesa - Risoto Rubro Negro - mignon grelhado e risoto de arroz preto com frutas vermelhas.

. Charpentier - Blanc de chester crocante com chutney de frutas vermelhas

. Fondue Caramello - Medalhão de mignon com frutas vermelhas e risoto de camembert

. La Galia - Javali ao molho de amoras

. Le Capivari - Lombo de cordeiro com foie gras e molho de frutas vermelhas

. Le Foyer - Codorna com frutas vermelhas

. Leão da Montanha - Mignon suíno ao coullis de frutas vermelhas e arroz de frutas secas e crepe de chocolate com frutas vermelhas marinadas em água de rosas

. Lenz Gourmet - Brownie de frutas vermelhas

. Matterhorn - Fondue de frutas vermelhas com queijos e pão de queijo

. Mercearia Campos - Perú ao molho de amoras

. Pesca na Montanha - Risoto de frutas vermelhas com castanhas

. Safári Restaurante e Bar - Camarão rosa ao mirtilo com coullis de frutas vermelhas

. Serra da Estrela - Pupunha assado com molho de frutas vermelhas

Outra atração promovida pelo Grupo  chama a atenção do turista. É a exposição de decoração  de  Mesas e Cardápios Natalinos que acontece no Espaço Telefônica, na Praça do Capivari. Ali, os restaurantes participantes da Temporada Gastronômica montam mesas natalinas que são uma amostra de seus ambientes e apresentam seus cardápios para o Natal e Ano Novo. Assim é possível apreciar a mostra e ao mesmo tempo escolher as ceias e fazer a reserva antecipada nos restaurantes.

Esperada por crianças e adultos  a Casa do Papai Noel, não pode deixar de ser visitada. Uma casa  de 200 metros quadrados, na avenida principal da cidade no bairro de Capivari, todo ano é totalmente transformada e decorada em seus vários ambientes por artistas e decoradores,  para receber o Papai Noel que estará presente todos os finais de semana de dezembro divertindo a a criançada e recebendo cartinhas. Várias atividades com orientadores  e um bazar de natal acontecem na casa temática.

 Os hotéis e pousadas da cidade estão antecipando  as  promoções para o período - a partir de novembro - com preços diferenciados, alguns  incluindo as ceias de final de ano que acontecem nos restaurantes do festival gastronômico.

A Central de Pousadas realiza uma promoção de descontos  através de sorteio, já a partir de início de novembro até o Natal. Os interessados que entrarem no site da Central e fizerem suas reservas em qualquer dos hotéis e pousadas conveniados concorrem a 50% de desconto na sua estadia através de um sorteio por semana.  Quando o turista chegar ao hotel poderá conferir  o resultado do sorteio e se foi sorteado poderá usufruir do desconto imediatamente.

Serviço
www.centraldepousadas.com.br
www.portaldecampos.com.br
www.camposdojordao.com.br
www.cozinhadamontanha.com.br