Só de ver já dá água na boca. Mais de 20 restaurantes apresentam pratos especiais e ceias natalinas preparados por chefs de cozinha, tendo como tema gastronômico principal as frutas vermelhas, que são cultivadas na região
A cidade de Campos do Jordão, em São Paulo, pelo quarto ano consecutivo estará realizando o evento Natal na Montanha 2008, com uma programação de atrações que inicia em novembro e segue até Dia de Reis, 6 de janeiro de 2009.
Campos de Jordão está se tornando um pólo turístico natalino, pois rodeada pela natureza da bela Serra da Mantiqueira, possui uma arquitetura européia que torna a decoração natalina ainda mais envolvente, aliada a uma programação cultural diferenciada para entretenimento de adultos e crianças.
Cultura
A Prefeitura e a Secretaria de Turismo com o patrocínio da Fundação Lia Maria Aguiar e a organização do Convention & Visitors Bureau trará espetáculos inesquecíveis tais como um presépio animado composto por elementos animatrônicos que narram a história lúdica do nascimento de Jesus Cristo. Shows multimidia e de luzes, corais de Natal e conjuntos musicais nas praças e igrejas acontecerão todos os finais de semana de dezembro.
Segundo Luis Goshima, Secretário de Turismo, o Portal ganhará luzes rítmicas para receber os turistas, sendo o único portal do mundo que terá essa tecnologia. Este ano a temática será "O Natal de Todos os Povos" e os países homenageados serão o Brasil, Estados Unidos, Portugal, França, Alemanha e Itália. Durante todo o mês de dezembro apresentações coreográficas e efeitos especiais mostrarão as tradições natalinas dessas nações. " Em 2007 a cidade recebeu 250 mil turistas e para este Natal a previsão é que 350 mil pessoas visitem a cidade", informa Goshima.
Já a partir de 28 de novembro, o Grupo Cozinha da Montanha - que confere o selo de qualidade gastronômico da cidade - estará lançando a Temporada Gastronômica do Natal na Montanha, do qual participam 22 importantes restaurantes, apresentando pratos especiais e ceias natalinas preparados pelos chefs de cozinha, tendo como tema gastronômico principal as frutas vermelhas, que são cultivadas na região. A exemplo vários tipos de amoras, framboesas e mirtilo, vão enriquecer os pratos salgados e doces da temporada.
"A Temporada Gastronômica do Natal conta com o patrocínio da Mastercard e da Cervejaria Baden Baden - que estará harmonizando os pratos com os vários tipos de sua cerveja artesanal - e com o apoio dos vinhos Chateau Lacave, que oferecerá um brinde gourmet - uma garrafa de 187 ml de vinho em edição especial, com rótulo Cozinha da Montanha - a todos os clientes que consumirem o prato da temporada, tomarem uma cerveja Baden Baden e pagarem com o cartão Mastercard", explica Paulo César da Costa, presidente do Grupo.
Para dar água na boca, destacamos alguns pratos dos restaurantes que farão parte da Temporada Gastronômica do Natal:
. Baden Baden - pato ao molho de frutas vermelhas e petit gateau de frutas vermelhas
. Barito - Pato em molho de amêndoas e frutas vermelhas
. Bia Kaffee - Biscuit de frutas vermelhas
. Bistrô Baronesa - Risoto Rubro Negro - mignon grelhado e risoto de arroz preto com frutas vermelhas.
. Charpentier - Blanc de chester crocante com chutney de frutas vermelhas
. Fondue Caramello - Medalhão de mignon com frutas vermelhas e risoto de camembert
. La Galia - Javali ao molho de amoras
. Le Capivari - Lombo de cordeiro com foie gras e molho de frutas vermelhas
. Le Foyer - Codorna com frutas vermelhas
. Leão da Montanha - Mignon suíno ao coullis de frutas vermelhas e arroz de frutas secas e crepe de chocolate com frutas vermelhas marinadas em água de rosas
. Lenz Gourmet - Brownie de frutas vermelhas
. Matterhorn - Fondue de frutas vermelhas com queijos e pão de queijo
. Mercearia Campos - Perú ao molho de amoras
. Pesca na Montanha - Risoto de frutas vermelhas com castanhas
. Safári Restaurante e Bar - Camarão rosa ao mirtilo com coullis de frutas vermelhas
. Serra da Estrela - Pupunha assado com molho de frutas vermelhas
Outra atração promovida pelo Grupo chama a atenção do turista. É a exposição de decoração de Mesas e Cardápios Natalinos que acontece no Espaço Telefônica, na Praça do Capivari. Ali, os restaurantes participantes da Temporada Gastronômica montam mesas natalinas que são uma amostra de seus ambientes e apresentam seus cardápios para o Natal e Ano Novo. Assim é possível apreciar a mostra e ao mesmo tempo escolher as ceias e fazer a reserva antecipada nos restaurantes.
Esperada por crianças e adultos a Casa do Papai Noel, não pode deixar de ser visitada. Uma casa de 200 metros quadrados, na avenida principal da cidade no bairro de Capivari, todo ano é totalmente transformada e decorada em seus vários ambientes por artistas e decoradores, para receber o Papai Noel que estará presente todos os finais de semana de dezembro divertindo a a criançada e recebendo cartinhas. Várias atividades com orientadores e um bazar de natal acontecem na casa temática.
Os hotéis e pousadas da cidade estão antecipando as promoções para o período - a partir de novembro - com preços diferenciados, alguns incluindo as ceias de final de ano que acontecem nos restaurantes do festival gastronômico.
A Central de Pousadas realiza uma promoção de descontos através de sorteio, já a partir de início de novembro até o Natal. Os interessados que entrarem no site da Central e fizerem suas reservas em qualquer dos hotéis e pousadas conveniados concorrem a 50% de desconto na sua estadia através de um sorteio por semana. Quando o turista chegar ao hotel poderá conferir o resultado do sorteio e se foi sorteado poderá usufruir do desconto imediatamente.
Serviço
www.centraldepousadas.com.br
www.portaldecampos.com.br
www.camposdojordao.com.br
www.cozinhadamontanha.com.br
Comentários