Com o tema ‘Receitas da Corte’, Festival reinventa cardápio da corte portuguesa e reúne os melhores restaurantes do País, além de renomados chefs internacionais
A 8ª edição do Festival Gastronômico Petrópolis Gourmet, que acontece entre os dias 13 e 23 de novembro, na cidade de Petrópolis/RJ, terá a participação da CVC Rio, que patrocinará um dos principais eventos da programação do Festival, o ‘Baile de Máscaras’, realizado no próximo dia 15, no Palácio de Cristal de Petrópolis.
Em comemoração aos 200 anos da chegada da Família Real ao Brasil, a edição 2008 do Festival Gastronômico trará o tema ‘Receitas da Corte’, com referência à história do Brasil e a influência que os produtos de nosso País tiveram na culinária da corte portuguesa. O Festival terá a participação dos melhores restaurantes do Brasil, que irão apresentar desde as delícias da culinária regional à de várias nacionalidades, com chefs de renome internacional em ambientes acolhedores e sofisticados.
No ‘Baile de Máscaras’, o chef italiano Enrico Pizzano fará um jantar harmonizado, inspirado no cardápio da corte portuguesa, complementado por uma farta mesa de queijos e de doces portugueses. “O Festival oferece ao turista a combinação perfeita entre cultura e gastronomia. É uma oportunidade ímpar de divulgação da marca CVC e não poderíamos ficar de fora”, explica Antonio Carlos, gerente geral da CVC Rio.
Veja o menu que será servido durante o baile:
Entrada: Sopa de Culi da Rainha
Primeiro Prato: Bacalhau Real em Caixa
Segundo Prato: Pato sobre purê de mandioquinha ao perfume de trufas
Sorbet de Limão
Mesa de Queijos
Mesa de Doces e Bebidas: Vinho tinto, espumante e bebidas de Carlota Joaquina
(VB)
Comentários