Bistrot du Vin explora o sabor característico da iguaria em cinco pratos

O cogumelo é a estrela do mais novo evento gastronômico do Bistrot du Vin. Entre os dias 28 e 31 de julho, a casa oferece o Festival de Cogumelos Silvestres. As atrações são cinco pratos desenvolvidos pelo Chef Hugo Prouvot. Quatro tipos do ingrediente foram utilizados: Shiitake, Eryngi, Pleurotus e as sofisticadas Trufas Negras.

“Esse festival é uma chance de se conhecer mais a fundo o cogumelo e sua variedade de combinações”, explica Prouvot. Para isso, ele combina os ingredientes de forma básica, valorizando o sabor de cada espécie, com o toque de requinte francês. De entrada, a sugestão é o Trio de cogumelos sauté ao alho, manteiga e salsa (R$ 35), com porções de shiitake, eryngi e pleurotus, ideal para quem deseja conhecer os sabores de cada cogumelo.
 
A variação Erygi, de sabor menos acentuado, é servida com frutos do mar no Camarões ao melaço picante do engenho e gengibre, sauté de cogumelos eryngi e alho porró com arroz selvagem e concassé de tomate (R$ 45,00). Outra criação de toque suave é o pavê de pescada com vieiras ao bisque de canela sobre fricassée de espinafre, cogumelos pleurotus, palmito e arroz carnaroli (R$ 39).

Já o shiitake, de forte aroma, compõe a Noisette de mignon ao capuccino de shiitake e croûtons de ervas com rosti de batata, emental e cebolas carameladas (R$ 36,00).  “O uso do café no molho parece exótico, mas é simples e gostoso de assimilar ao paladar”, explica Hugo Prouvot.

A rara trufa negra foi preparada de forma clássica na Paleta de cordeiro confit ao molho de alecrim e vinho tinto, acompanhada por mini cebolas fritas e polenta cremosa. Lâminas finas da iguaria em conserva arrematam o prato, para duas pessoas (R$ 99). 

Serviço

Telefone: (81) 3326-5719.