Bantu Food & Drink Fest tem apoio educacional do Senac São Paulo

A ação reúne Angola, Barbados, Brasil e Colômbia, interligados pela sua autenticidade gastronômica, para celebrar o legado africano por meio de iniciativas de negócio inovadores e também de um espaço cultural para mostrar e identificar práticas que os ligam como descendentes de povos bantus.

“Precisamos voltar às nossas raízes para podermos avançar”. Esse provérbio africano demonstra a importância de aprender com o passado e reflete sobre o poder da cultura.

A gastronomia é uma das linguagens de expressão popular, pois os pratos contam histórias e revelam costumes e tradições.

Grupo etnolingüistico localizado principalmente na África, os povos bantus deixaram um legado gastronômico que foi além dos limites territoriais e se multiplicou por diversos países.

Celebrar a herança cultural desse grupo é a proposta do Bantu Food & Drink Fest (BFDF), festival internacional de gastronomia que, em 2016, será realizado em diferentes cantos do mundo.

No Brasil, o projeto será realizado de 5 a 16 de setembro, recebendo os chefs angolanos Rui Sá e João Gonçalves e o chef estrelado pelo guia Michelin, Anthony Cumberbatch, de Barbados.

Em 7 de setembro, o evento promove um encontro na Fazenda Coruputuba, na cidade de Pindamonhangaba. A atividade apresentará os mais diversos pratos e bebidas provenientes desses países, desde comida caseira tradicional a pratos gourmet de fusão, servidos em pequenas porções para dar aos visitantes uma experiência de degustação de entradas, pratos principais e sobremesas.

Senac no festival

Concebido e produzido por Bantu Foundation em parceira com a Rota da Liberdade, o evento conta com o apoio educacional do Senac São Paulo.

No encontro da Fazenda Coruputuba, o Senac convidará os chefs embaixadores Jorge da Hora e Vitor da Costa Pompeu para elaborar pratos relacionados à culinária brasileira de influência bantu para degustação dos participantes.

Na ocasião, os chefs também participarão de uma roda de conversa sobre a gastronomia brasileira e africana.

Além disso, com o tema A Herança Cultural Bantu – gastronomia africana, a instituição realizará debates e oficinas gastronômicas em cinco unidades da rede, ministradas por chefs locais.

Confira abaixo a programação. Conheça também os cursos na área de gastronomia que o Senac São Paulo oferece.

Tags: gastronomia, cultura, festival gastronômico, bantu, cozinha, Senac São Paulo

Atualizado em: 24/08/2016 17:45:55

Serviço

Local:

Rede Senac São Paulo

Veja abaixo as unidades em que este evento está sendo oferecido.

Grande São Paulo

  • Centro Universitário Senac - Santo Amaro

Interior

  • Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
  • Centro Universitário Senac - Campos do Jordão

Senac Santos

  • Senac Taubaté