Associação Turismo de Lisboa promove no Brasil campanha Lisboa Convida

A Associação Turismo de Lisboa (ATL), que promove no Brasil a campanha: Lisboa Convida realizará, entre os dias 18 e 26 de abril, a 2ª edição do Peixe em Lisboa, evento que ocorrerá no Pavilhão de Portugal, Parque das Nações, e que transformará a cidade em uma capital gastronômica.

Com o objetivo de caracterizar Lisboa como um destino de excelência no âmbito mundial para os apreciadores de peixes e mariscos, a iniciativa visa apostar na sua internacionalização, mediante ações de promoção junto dos mercados emissores para a capital portuguesa, bem como apresentar uma imagem mais moderna da sua cozinha.

Esta edição terá o apoio da Câmara Municipal de Lisboa, com produção da Essência do Vinho, e contará novamente com as empresas Unicer, José Maria da Fonseca e Teka.

Pela primeira vez aberto a chefs de várias regiões de Portugal e de diversas partes do mundo, o evento receberá 20 profissionais renomados- dentre eles a brasileira Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, em São Paulo e no Rio de Janeiro, que mostrarão, ao vivo, suas mestrias na arte de confeccionar peixes e mariscos. Na ocasião, dez restaurantes também marcarão presença com o melhor da gastronomia do peixe em Lisboa, além de diversos expositores de produtos alimentares e de vinhos.   

Atividades

Os concursos para eleger o Melhor Pastel de Nata e o Melhor Pregão, o Mercado Gourmet, a Biblioteca Gourmet, as Aulas com o Chef ou o espaço Crianças na Cozinha são algumas das atividades temáticas que constam do programa desta 2ª edição do Peixe em Lisboa.

No Pavilhão de Portugal, os visitantes encontrarão ainda espaços dedicados aos produtos típicos da região, como o azeite, o pão, a ginjinha e a doceria, além de um bar no qual poderão apreciar as ostras do Sado.

Integram ainda a agenda do evento, inúmeros bares de vinho, cerveja e de bebidas espirituosas, cafés, bem como espaços para “experiências sensoriais” e para a exibição de filmes ligados à Gastronomia. Além disso, salas para provas de vinhos e uma dedicada a jantares especiais, com menus de harmonização para vinhos e cervejas, também estarão à disposição dos frequentadores.  

(JA)